Салаты

Зрелый салат из огурца Халлуми с нотками солодки

Зрелый салат из огурца Халлуми с нотками солодки

[Фотография: Полетт Флипот]
Хрустящие ломтики огурца создают фон для этого салата из огурца Халлуми с нотами солодки от Шерил Стернман, правила Ripe, но на самом деле все дело в сыре.
Халлуми рекламирует себя как сыр, который готовит на гриле, а человек — гриль. Нарезанный и на короткое время опаленный, он коричневеет и хрустит на поверхности и становится мягким и скрипучим в центре. И хотя он сам по себе великолепен, он лучше сочетается с огурцами, семенами анисового укропа и листьями эстрагона.
Что сработало: охлаждающие и лакричные ноты этого салата солености Халлуми — это действительно замечательно.
Что не сделал: все ясно, здесь нечего менять.
Предложенные твики: мы могли легко заметить, что в этот салат добавили несколько кусочков медовой росы или арбуза для дополнительной сладости.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки семян фенхеля
  • 4 (1/2 дюйма) ломтика сыра Халлуми
  • промокший насухо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайных ложки хересного уксуса
  • 1/2 средней зубчика чеснока
  • разбили и рубили
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 английский огурец
  • неочищенный
  • в два раза по длине
  • 1/4 стакана свободно упакованных нарезанных свежих листьев эстрагона

Приготовление:

  • В небольшой сухой неглубокой сковороде жарьте семена фенхеля на среднем огне, встряхивая сковороду несколько раз, до появления аромата, 2-3 минуты. Переезд на небольшое блюдо. Поверните огонь до среднего, добавьте Халлуми и коричневый с обеих сторон, повернув один раз, всего около 4 минут. Отложите, чтобы немного остыть.
  • Взбейте масло, уксус и чеснок в миску. Приправить солью и перцем.
  • Протяните маленькую ложку (хорошо подойдет зубчатая ложка грейпфрута) по длине каждой половины огурца, сделав туннель и соскоблив мембрану без косточек. Нарезать огурец на полумесяцы толщиной 1/2 дюйма. Добавьте к винегрету вместе с эстрагоном и жареными семенами фенхеля. Разорвите сыр на кусочки неправильной формы и перемешайте сверху.
  • Бросок мягко, чтобы покрыть. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector