Салаты

Зеленый салат с одуванчиком и горячим соусом из бекона

Зеленый салат с одуванчиком и горячим соусом из бекона

Следующий рецепт взят из нашего еженедельного бюллетеня рецептов от 16 сентября. Чтобы получать эту рассылку в свой почтовый ящик, зарегистрируйтесь здесь!
У меня проблема с салатом. Эта проблема не имеет ничего общего с пережитком детского страха перед овощами — на самом деле, я любил овощи в детстве. Моя проблема с салатом состоит в том, что я абсолютно ненавижу делать их. Я люблю бездумную нарезку овощей и приготовление идеально терпкой заправки, но мыть и сушить зелень — действительно ли мне это нужно? (Я признаю, что понятия не имею, почему я разработал такое иррациональное пренебрежение для приготовления зелени.)
Вот почему, когда я делаю салат дома, лучше бы он был хорошим. Этот рецепт зеленого салата из одуванчиков с горячей заправкой из бекона от Ари Вайнцвейга от Zingerman’s Guide to Better Bacon действительно хорош. Сочетание ароматов непобедимо: соленая жирная панчетта, горькая растительная зелень одуванчика, а также запах и терпкость от горчицы и уксуса. Горячая заправка из бекона увядает зелень на стадии где-то между сырой и приготовленной. Этот салат можно легко превратить в сытный завтрак или обед с добавлением вареных яиц и нескольких ломтиков тоста или выступить в качестве красивого гарнира на ужин. Думайте об этом как об анти-салате, и не беспокойтесь о том, чтобы зелень была абсолютно сухой.
Зеленый салат из одуванчика с горячей заправкой из бекона
— 2 как основное блюдо или 4 как сторона —

Ингредиенты:

  • 8 унций (около 4 ломтиков) панчетта
  • нарезанных
  • 8 унций свежей зелени одуванчика
  • стебли удалены
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Грубая морская соль по вкусу
  • Перец свежемолотый черный по вкусу

Приготовление:

  • Жарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Пока панчетта готовится, вымойте зелень, затем раскрутите или похлопайте их очень сухо. Поместите их в теплую, но не горячую миску.
  • Когда панчетта готова, немедленно вылейте ее и все ее капли прямо с сковороды на зелень. Если вам нужно больше жира, вы можете добавить немного оливкового масла. Немедленно перемешайте, чтобы жир немного завял. Ложка горчицы на зелень, затем посыпать уксусом, затем снова перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector