Салаты

Зеленый боб, красный рис и миндальный салат

Зеленый боб, красный рис и миндальный салат

Красный рис является приятным ореховым дополнением к классическому сочетанию зеленой фасоли и миндаля. [Фотография: Франсуаза Николь]
Кто-нибудь еще ел разновидность зеленой фасоли с миндалем в детстве почти на каждом «модном» семейном обеде? Мои родители подавали его постоянно, всегда обливаясь щедрой порцией растопленного масла. Этот салат из зеленой фасоли от французской поваренной книги напоминает об этом блюде, добавляя свои собственные особенности. Чтобы увеличить объем салата, автор Clotilde Dusoulier использует приготовленный красный рис. Красный рис особенно ореховый (и забавный цвет), поэтому он работает в гармонии с самим миндалем. Кроме того, она добавляет миндальное масло к заправке для салата; Мало того, что масло, несомненно, входит в состав орехового фактора, оно также действует как эмульгатор, поэтому приправа становится роскошной и кремовой.
Почему я выбрал этот рецепт: сочетание зеленых бобов и миндаля — одно из моих любимых блюд, так что этот сытный взгляд на эту комбинацию был очевидным выбором.
Что сработало: исключительно ореховый красный рис идеально подходил к богатому винегрету с миндальным маслом. Изящные фасоли верты принесли легкий салат на территорию званого обеда.
Что не получилось: если вы фанатично относитесь к хрустящим и нежным бобам, вам понадобится пропаривание и мягкое охлаждение для бланширования и шока.
Предлагаемые изменения: вы можете заменить любую смесь коричневого или дикого риса на красный рис. И если вы хотите смешать его с орехами, фундук и масло фундука были бы отличной альтернативой. Вы даже можете попробовать приготовить блюдо из семян подсолнечника (и сливочного масла), если вам не нужно употреблять орехи.
Перепечатано с разрешения французской кулинарной книги: вегетарианские рецепты от моей парижской кухни. Автор Clotilde Dusoulier. Авторское право 2013. Опубликовано издательством Clarkson Potter, издательством издательской группы Crown, подразделения Random House, Inc. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 фунта (900 г) фасоли вертика или тонкой зеленой фасоли
  • обрезается
  • 3 столовые ложки натурального несладкого миндального масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 3 чашки (450 г) приготовленного красного или коричневого риса
  • охлажденный (примерно от 1 чашки (200 г) сырого риса)
  • 2/3 стакана (85 г) миндаля
  • поджаренный и грубо нарезанный
  • 1 чашка (20 г) нарезанных свежих плоских листьев петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Установите пароход. Пропаривайте зеленую фасоль, плотно прикрытую, до готовности, но не вялая, от 7 до 8 минут. Отложите, чтобы остыть. Бобы можно приготовить накануне.
  • В большой салатнице смешайте миндальное масло, оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль.
  • Добавьте приготовленные бобы и аккуратно переверните их в соус. Добавьте рис. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Салат может быть сделан за несколько часов до этого момента. Накройте и поставьте в холодильник.
  • Непосредственно перед подачей добавить нарезанный миндаль и петрушку, посыпать черным перцем и перемешать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector