Салаты

Воскресный бранч: фриз Бальтазара с рецептом бекона

Воскресный бранч: фриз Бальтазара с рецептом бекона

Салат frisée aux lardons — одна из моих любимых комбинаций с беконом и яйцом. Я знаю, что утомлял своих друзей, когда заказывал его каждый раз, когда я бываю в типичном нью-йоркском пивном ресторане Balthazar (где образцовое приготовление пищи делают талантливые шеф-повара Риад Наср и Ли Хансон), но мне все равно , Этот рецепт, взятый из красивой и полезной поваренной книги Бальтазара, прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков несвежей булочки
  • 4 головы фризе
  • полый
  • ополаскивают
  • закрученный сухой
  • и разорванный на куски размером с укус
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана хересного уксуса
  • 1/2 фунта бекона плиты (кожура удалена)
  • нарезать 1/2 дюйма lardons
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки мелкой травы (петрушка
  • кервель
  • зеленый лук
  • и эстрагон наконец-то порубились)
  • 6 больших яиц
  • Морская соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 375 градусов.
  • Обрезать корочки от хлеба нарезать на 1/2 дюйма кубиками. Положите на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета около 10 минут. Встряхните кастрюлю на полпути, чтобы равномерно поджарить. Смешайте гренки в большой миске с чистыми фризе.
  • Приготовьте сковороду для варки яиц. Заполните кастрюлю с прямыми краями водой (примерно две трети) и добавьте столовую ложку уксуса. Над средним пламенем, доведите до мягкого кипения и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать его.
  • В сухой сковороде или сковороде на среднем огне хорошо обжарить сало со всех сторон, около 10 минут. Добавьте рубленый лук-шалот и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, чтобы смягчить и слегка обжарить его. Не выливая жир, добавьте 1/2 чашки уксуса в кастрюлю. Довести до кипения, используя деревянную ложку, чтобы очистить любые вкусные кусочки, которые карамелизовались на поверхности сковороды. Когда уксус уменьшится вдвое, примерно через 3 минуты, выключите огонь. Добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Вылейте этот теплый винегрет с беконом в миску фризе вместе с гренками и мелкими травами. Хорошо перемешать. Разделите салат между 6 сервировочными тарелками, сложенными в небольшие кучи.
  • Разбейте яйца, по одному, в маленькое блюдце и затем поместите их в кипящую воду. В течение 4 минут варить, в результате чего получается белый и приготовленный, но жидкий желток. С выдолбленной ложкой выкопайте яйца пашот, по одному, слейте и поместите сверху каждой груды фризе. Посыпать хрустящей морской солью (кошерная соль подойдет в пинч-ха, га) и несколькими оборотами мельницы для перца. Подавать немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector