Салаты

Вкусный салат с карамелизированным яблочным винегретом

Вкусный салат с карамелизированным яблочным винегретом

Да, сам салат замечательный (с хрустящим беконом, хрустящими яблоками и земляными полосками корня сельдерея, заправленными внутрь, как это не может быть?), Но этот винегрет — больше чем волшебство.
В «Лучшем салате» Вандераша с яблоками она готовит нарезанное кубиками яблоко Гала в бодрящем яблочном уксусе и карамельном соусе из коричневого сахара, а затем смешивает его с чесноком, тимьяном, лимонным соком и щедрым наливом оливкового масла и масла канолы. Результат — сливочное, сладко-соленое празднование скромного яблока. Он одновременно очень утешительный и достаточно ароматный, чтобы принимать пищу на основе этого эликсира.
Почему я выбрал этот рецепт: для элегантного, красочного праздничного салата я не мог сказать нет этой комбо с беконом и яблоками.
Что сработало: в целом салат уравновешен и утешителен, но настоящим победителем здесь является карамелизированный яблочный винегрет.
Что не сделал: не изменит ничего …
Предложенные изменения: … но если вы хотите накормить семью вегетарианцев, вы можете оставить бекон.
Перепечатано с разрешения The Food52 Cookbook, том 2 Аманды Гессер и Мерилл Стаббс, авторское право 2012 г. Издано Уильямом Морроу, отпечатком Harper Collins. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • флакон с нюхательной солью
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • или по мере необходимости
  • 2 унции коричневого сахара
  • 1 гала яблоко
  • очищенные
  • полый
  • и нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Сок 1/2 лимона
  • Поваренная соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • Салат
  • 5 ломтиков толстого бекона
  • разрезать на 1/4-дюймовые лардоны (полоски длиной 1/2 дюйма)
  • 4 больших горсти смешанной зелени (около 6 унций)
  • 1/4 корень сельдерея
  • очищенные и очень тонко нарезанные или нарезанные на спички
  • 1 фенхель
  • обрезается
  • вдвое
  • и очень тонко нарезанный
  • 3/4 чашки пекана
  • поджаренный
  • 1 терпкое яблоко
  • полый
  • вдвое
  • и тонко нарезанный

Приготовление:

  • Для приготовления заправки: смешайте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки уксуса и коричневого сахара в небольшой сковороде и готовьте на среднем огне. Перемешать и варить, пока смесь не станет темно-карамельного цвета и не начнет густеть. Вы начнете видеть большие пенистые пузыри на поверхности. Добавить яблоки и чеснок и варить, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
  • Снять с огня и положить в блендер вместе с оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, тимьяном, лимонным соком и щепоткой соли. Свист, пока не смешано. Затем при работающем двигателе медленно добавляйте масло, смешивая, пока повязка не станет эмульгированной. Попробуйте и приправьте солью и, возможно, добавьте больше уксуса.
  • Тем временем приготовьте салат: приготовьте сало на большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Слейте на бумажное полотенце.
  • Смешайте сало и оставшиеся ингредиенты салата в большой миске. Залейте 1/4 заправки по салату и хорошо перемешайте. Попробуйте кусочек салата и добавьте заправку, если хотите. (Зарезервируйте остальную часть заправки для другого восхитительного использования.)

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector