Салаты

Винегрет из лука-порея с горчицей и беконом

Винегрет из лука-порея с горчицей и беконом

[Фотография: Эд Андерсон]
Винегрет из лука-порея Дэвида Лебовица в его новой кулинарной книге «Моя парижская кухня» является прекрасным примером его способности слегка добавить волнения французской кухне. Он сохранил большинство традиционных блюд нетронутыми — лук-порей мягкого приготовления, сбрызнутый горчичным винегретом и засыпанный небольшим количеством яйца вкрутую. Но его добавление копченого бекона приносит новую жизнь в салат, добавляя соленую сладость и немного мясного хруста к каждому укусу. Эта идея, возможно, вызвала один или два стона у его парижского партнера, но она мне не помешала.
Почему я выбрал этот рецепт: Винегрет из лука-порея — великолепное весеннее блюдо.
Что сработало: приготовление на пару лука-порея — это умный ход — он аккуратно готовит лук и сохраняет его тонкий аромат без изменений.
Что не так: Это может быть богохульством, но я подумал, что в блюде слишком много бекона. Я отступил бы на кусочек или два.
Предлагаемые изменения: если вы хотите сохранить вегетарианское блюдо, вы можете оставить бекон. В этом случае вы захотите приправить салат более агрессивно. Брызги хлопьевидной морской соли сделают свое дело.
Перепечатано с разрешения My Paris Kitchen: Рецепты и магазины Дэвида Лебовица. Copyright 2014. Опубликовано Ten Speed Press, подразделение Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Обслуживает от 4 до 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: От 35 до 50 минут

Ингредиенты:

  • Бекон Винегрет
  • 2 стакана (200 г) толстого копченого бекона
  • нарезать
  • 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли или кошерной соли
  • 3 столовые ложки нейтрального на вкус растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 5 больших или 10 маленьких пореев
  • убрал и оставил целым
  • 2 яйца вкрутую

Приготовление:

  • Чтобы приготовить винегрет, готовьте бекон на среднем огне в сковороде до образования хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы процедить. Когда остынет, порежьте бекон на кусочки размером с горошину.
  • Взбейте вместе уксус, горчицу и соль. Взбейте в масле по 1 столовой ложке за раз (соус может эмульгироваться, что хорошо), затем добавьте 1 столовую ложку петрушки и две трети бекона. Отложить в сторону.
  • Чтобы приготовить лук-порей, заполните большой горшок с пароваркой на пару дюймов воды. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте лук-порей. Готовьте лук-порей до готовности; когда тыкаешь их острым ножом для очистки овощей, он не должен встречать сопротивления у корневых концов. (Меньший лук-порей займет около 15 минут, а большой — около 30 минут.)
  • Снимите лук-порей и дайте стечь и остудите на тарелке, выстланной бумажными полотенцами. Порежьте лук-порей пополам крест-накрест и выложите на блюдо, чередуя их с головы до хвоста.
  • Очистите и нарежьте яйца, приготовленные в твердом виде, и посыпьте их луком-пореем. Вылейте винегрет на лук-порей и бросьте его и кусочки яйца в заправку, чтобы они были полностью покрыты, а затем рассыпьте оставшиеся кусочки бекона и петрушку.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector