Салаты

Салат из ветчины и корнишонов с майонезом

Салат из ветчины и корнишонов с майонезом

Конечно, бутерброды с ветчиной (на булочках) это хороший обед несколько дней подряд, но через некоторое время толстые ломтики теряют свою привлекательность и становятся скучной рутиной.

Для непосвященных, ветчина с пряностями — это охлажденный салат, богатый майонезом, сродни куриным и яичным братьям.

Рецепт строит вкус со смягченным луком-шалотом, подготовленным хреном и щедрой горкой нарезанных кубиками солений.

Почему я выбрал этот рецепт: я всегда ищу способы творчески использовать остатки ветчины по праздникам.

Если у вас есть время, оставьте его в холодильнике на ночь перед подачей на стол. Для абсолютно лучшей версии вареной ветчины сделайте свой собственный майонез с нуля.

Информация о рецепте:

  • Порции: от 6 до 12
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
  • 2 1/2 чашки 1/2-дюймовой нарезанной кубиками ветчины
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • в том числе листовые вершины
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 столовая ложка хрена
  • или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • или больше по вкусу
  • 1/3 стакана майонеза
  • или больше, если необходимо
  • 1/4 стакана мелко нарезанный укроп
  • сладкие соленья
  • или корнишоны (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до мягкости, около 3 минут. Переложить в среднюю миску.
  • Положите ветчину в кухонный комбайн  измельчить.
  • Смешайте в миске с луком шалот.
  • Добавьте сельдерей, петрушку, хрен, горчицу, майонез, соленые огурцы (при использовании) и перец по вкусу и перемешайте. Вкус к приправам. Добавьте больше хрена, горчицы и/или перца по вкусу и добавьте больше майонеза, если смесь кажется слишком сухой.
  • Поместите ветчину, приготовленную с пряностями, в привлекательную посуду или миску и подавайте при комнатной температуре. (Или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.)

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector