Вторые блюда

Ужин сегодня вечером: жареный салат из картофеля с жареным стейком

Ужин сегодня вечером: жареный салат из картофеля с жареным стейком

Есть что-то действительно привлекательное в салатах из основного блюда. Правда это или нет, но здоровее есть большой салат на ужин, особенно когда все элементы сбалансированной еды в одном месте: овощи, крахмал и белок. Классический пример Нисуаз — тунец, яйцо вкрутую, зеленая фасоль и т. Д., Все аккуратно сложено на тарелке. Этот рецепт, адаптированный от Rick Bayless ‘Mexican Everyday, является той же идеей, с совершенно новым профилем вкуса: дымный обугленный перец поблано, рубленая кинза и сливочный картофель с красной кожурой.

Это не совсем мексиканский и не совсем европейский, но хороший компромисс между ними. Рецепт может быть приготовлен из высококачественного консервированного тунца или, в этом варианте, покрыт тонкими ломтиками стейка из средней редкости в юбке. Но настоящая звезда — это смесь теплого картофеля, поблано и сладких ломтиков красного лука, слегка приправленная рисовым уксусом и оливковым маслом и приправленная небольшим количеством орегано.

По какой-то причине эта комбинация удивительно вкусная, сладкая, кремовая и дымная — едва увядающая зелень снизу.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 свежих чили поблано
  • 4 средних картофеля с красной кожурой
  • нарезать на 1/2 дюйма
  • соль по мере необходимости
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 средний красный лук
  • нарезанный толщиной 2,5 см.
  • 3 столовые ложки мягкого уксуса
  • такой как рис или шампанское
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • желательно мексиканец
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Стейк 250 гр.
  • приправленный солью и перцем
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1-2 головы Ромейн
  • Бостон
  • или салат Бибб для сервировки

Приготовление:

  • На открытом огне обжарьте перцы поблано, пока они не обгорят, около 5 минут. Положите в миску и накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Снимите шкуры и удалите стебель и семена. Промыть и нарезать на 1/4-дюймовые полоски.
  • А пока положите картофель в микроволновую печь. Добавьте 1 чайную ложку соли и накройте полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь на сильном огне 4-5 минут, пока не станет полностью нежной. Оставь покрытым.
  • Нагрейте масло в большой (10 или 12-дюймовой) неглубокой сковороде по средней высокой температуре до мерцающего. Добавьте лук и варите 4-5 минут, пока он не станет золотистым, но все еще слегка хрустящим.
  • Снимите с огня и добавьте полоски поблано, уксус, орегано и черный перец. Тщательно перемешайте, затем залейте приготовленный картофель и добавьте кинзу.
  • Тем временем, разогрейте сковороду для гриля или гриль и приготовьте стейк до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонким слоем.
  • Уложить листья салата на блюдо или отдельные тарелки, затем положить сверху теплую картофельную смесь и затем стейк. Полить любую заправку на дне миски с картофелем и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector