Салаты

Стейк-салат с бальзамическим и заваренным рецептом рукколы

Стейк-салат с бальзамическим и заваренным рецептом рукколы

Руккола, стейк и бальзамический уксус — уже проверенная комбинация в итальянской кулинарии: знаменитый флорентийский стейк, густой и жареный на медленном огне, а затем приправленный оливковым маслом, часто подают с гарниром из рукколы и бальзамика. Перечный перец идеально подходит против говядины, в то время как бальзамический добавляет сложную сладость. По этой причине ароматы этого салата так хорошо работают вместе.
Но здесь, вместо дорогого, толстого нарезанного стейка, в этой классической траттории используются маленькие «тряпки» из говядины (что делает его гораздо более экономичным блюдом), которые быстро поджариваются, а их остаточного тепла достаточно для того, чтобы убрать рукколу. часть его сырого укуса. Я нашел рецепт на Квартирной Терапии от старого вклада собственной Мэги Хоффман SE; она добавляет грибы и называет это итальянской версией жаркого.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 10
  • Общее время приготовления: 20

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • плюс больше по мере необходимости
  • 2 маленьких шалота
  • нарезать лентами
  • 4 зубчика чеснока
  • нарезанный
  • 1 веточка розмарина
  • листья удаляются и рубятся
  • 3 чашки нарезанных грибов
  • предпочтительно белые грибы
  • труба
  • или лисички
  • соль и перец
  • 1 фунт стейк
  • разрезать поперек на тонкие ломтики
  • 2 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
  • плюс больше для гарнира
  • 6 унций ребенка рукколой
  • мыть хорошо
  • Бритый пармезан
  • украсить

Приготовление:

  • В большой (14-дюймовой) неглубокой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла по среде до мерцающего. Добавить лук-шалот, чеснок и розмарин и варить до прозрачности. Добавить грибы, приправить солью и перцем, варить до мягкости и карамелизации. Очистите смесь грибов в миску.
  • Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и нагрейте до высокого уровня. Добавьте кусочки говядины, приправьте солью и разложите на один слой (работайте партиями, если места недостаточно). Готовьте, пока нет видимого красного.
  • Верните грибную смесь в кастрюлю, чтобы прогреть, затем добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем. Выключите огонь, добавьте рукколу, перемешивая, пока не начнете увядать, затем перенесите на тарелки. Вершина с осколками бритого пармезана и большего количества бальзамического уксуса, если желательно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector