Салаты

Ужин сегодня вечером: салат из французского бистро с беконом, гренками и чесноком

Ужин сегодня вечером: салат из французского бистро с беконом, гренками и чесноком

Вот хорошее правило: никогда не отказывайтесь от салата с беконом. Как последователь этого правила, мне пришлось попробовать этот рецепт в очень классической кулинарной книге Патриции Уэллс «Бистро Кулинария», которая сама по себе является книгой, от которой нельзя отказываться. Рецепт был адаптирован из крошечного бистро в Лионе.
Гениальность в гренках: они сделаны из деревенского хлеба в кубиках (идеально подходит, если он несвежий, но со свежими он отлично подойдет), хрустят в обжаренном сале с беконом до золотистого цвета и едва жуют. Они впитывают тонну аромата, и это придает всему салату ту порцию бекон-ия совершенства.
Приправа также довольно изумительна — горчица от хорошей порции дижонского вина, наряду с уксусом из красного вина и нейтральным маслом, она почти такая же густая, как майонез, и является идеальным дополнением к богатству бекона. И последний штрих, довольно неожиданный, — это капля мелко измельченного сырого чеснока, просто для остроты. Это такая простая еда в бистро, которую я мог бы есть вечно: простая, деревенская, неприхотливая и вкусная.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чашки нейтрального масла
  • такие как арахис или рапс
  • 6 чашек смешанного салата с зеленью
  • 4 унции бекона
  • желательно толстый срез
  • нарезать спичками
  • 2 больших ломтика деревенского хлеба
  • нарезать кубиками 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте дижон и уксус из красного вина. Медленно добавляйте масло, энергично взбивая, чтобы получить кремообразную эмульсию ингредиентов для заправки. Как только все масло добавлено, приправьте по вкусу солью.
  • Добавьте бекон в среднюю сковороду и включите огонь на средний. Готовьте бекон до тех пор, пока жир не начнет просачиваться, 2-3 минуты, затем добавьте кубики хлеба. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и хлеб не станет золотистым, 10-12 минут.
  • Положите зелень в большую салатницу. Положите сверху смесь с беконом и гренками и заправьте, затем тщательно перемешайте, чтобы покрыть листья. Приправить при необходимости солью. Добавьте измельченный чеснок, затем разделите на тарелки. Подавать, пока гренки еще теплые.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector