Салаты

Ужин сегодня вечером: рецепт салата с фенхелем, оливками и цитрусовыми

Ужин сегодня вечером: рецепт салата с фенхелем, оливками и цитрусовыми

Вы можете едва назвать это рецептом: он включает в себя тонкую нарезку пары ингредиентов, добавление оливок и добавление оливкового масла. Но это только одна из тех волшебных комбинаций, которая работает. Фенхель и цитрусовые принадлежат друг к другу, но добавление оливок придает цитрусовой кислотности небольшой оттенок, придавая ей соленый оттенок. Входит весь лимон, включая кожуру, что добавляет текстурный интерес.
Этот салат происходит от Лидии Бастианич, самопровозглашенной (и, вероятно, заслуженной) первой леди итальянской кулинарии. Ее книга «Семейный стол Лидии» полна итальянских рецептов, насыщенных и насыщенных, но в то же время тонких и уникальных. Я узнаю блюда как классику, но ее истрийские корни не дают им скучать. Здесь она предлагает сочетать этот пикантный салат с куском жареной рыбы, но он также подойдет к жареной курице. Немного этого салата проходит долгий путь — вы не захотите есть его самостоятельно.
Фенхель и цитрусовые, в зимнее время года, также являются его фольгой; их яркий и хрустящий союз — желанная передышка. А оливки? Ну, разве это не всегда в сезон?

Ингредиенты:

  • 2 стакана оливок
  • рябой
  • 1 лимон
  • мыть и нарезать на мелкие кубики (см. ниже)
  • 2 чашки нарезанных кубиками укропов (1 большая или 2 маленьких луковицы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок дополнительного лимона

Приготовление:

  • Положите оливки, если это еще не сделано (или просто нарежьте их пополам, чтобы было легче), слейте любой рассол, который может обесцветить салат, и добавьте в миску.
  • Используя очень острый зубчатый нож, тонко нарежьте лимон, затем сложите два или три ломтика друг на друга и нарежьте тонкими полосками. Наконец, нарежьте полоски на мелкие кусочки и добавьте в оливки.
  • Отрежьте стебли фенхеля, очистите луковицу, затем расквартируйте ее. На этом этапе должно быть легко вырезать ядро. Откажитесь от любых жестких внешних листьев, затем нарежьте кубиками то, что осталось, и добавьте в миску.
  • Накрыть салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешать. Дайте мариноваться в течение не менее 30 минут, чтобы ароматы женились, а кожура лимона смягчилась.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector