Салаты

Ужин сегодня вечером: ароматный рецепт салата из тунца и нута

Ужин сегодня вечером: ароматный рецепт салата из тунца и нута

Это был один из тех случаев, когда мы с женой оглядывались на нашей кухне и понимали, что нам нечего есть, кроме некоторых консервов — точнее, тунца и нута. Столкнувшись с этими обстоятельствами, мы часто отдаем предпочтение пицце. Но мы были настолько уставшими и голодными, что идея покинуть наш дом казалась невозможной. Что мы можем сделать с этими двумя ингредиентами? Комбинация на самом деле довольно распространенная, но она оставляет желать лучшего. Большинство из тех, что у меня были, просто смешали два ингредиента с небольшим количеством оливкового масла, лимона и соли. Это хорошая закуска с несколькими крекерами, но в качестве основного блюда это немного анти-климатическое.
Не так с этим рецептом для салата из тунца и нута. Тмин, семена фенхеля, хлопья чили и паприка гарантируют, что это будет невероятно ароматным, но то, что действительно ставит этот рецепт сверху, — это обжаренный лук. После 10 минут потоотделения с маслом и специями оно становится прозрачным и сладким. Когда смесь перемешивают с другими ингредиентами, получается удивительно ароматное и динамичное блюдо, которое на вкус так хорошо, что я просто сел с ложкой и вытащил его, как хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 15 унций может нут
  • слить и промыть
  • 2 сладких перца
  • красный или желтый
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки хересового уксуса
  • 1 луковица
  • нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 2 чайных ложки порошка паприки
  • 1 банка тунца
  • вода или масло слито
  • Горсть петрушки
  • рубленый
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разогреть жаровню. Положите сладкие перцы под жаровню и варите около 3 минут или пока они не почернели с одной стороны. Переверните их на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Удалите перцы и поместите в полиэтиленовый пакет. Дайте пару пару минут. Затем удалите почерневшую кожу, стебли и семена и измельчите.
  • Тем временем вылейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и варить до прозрачности, около 8-10 минут. Добавьте тмин, семена фенхеля, хлопья чили и половину паприки. Готовьте в течение 1-2 минут или до появления ароматных.
  • Положите луковую смесь в большую миску. Взбейте в уксусе. Добавьте нут, тунец, жареный перец, петрушку и остальную паприку. Разбейте тунца вилкой, а затем перемешайте смесь, пока она не смешается. Приправить солью и перцем.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector