Тушёная капуста с беконом и морковкой
Вторые блюда

Тушёная капуста с беконом и морковкой

тушеная капуста

Капуста это недорогой овощ, который полон витаминов и доступен круглый год. Из неё можно приготовить много разных блюд. Таким является тушеная капуста. Это легкое блюдо не требует особых навыков и усилий. Из самых доступных ингредиентов можно приготовить аппетитную тушеную капусту и накормить всю семью. Чтобы капуста получилось более насыщенной и сытной, ее можно приготовить с любым видом мяса. В данном рецепте используется капуста с беконом и морковкой, это придаёт блюду яркий аромат и потрясающий вкус.

тушеная капуста с беконом


Рецепт:
6 ломтиков полосатого бекона
1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 толстых зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 средняя капуста белокочанная, обрезанная, полая и нарезанная
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
Следующие по вкусу:
соль, перец черный, лук, паприка
ложка масла.

тушеная капуста с беконом и морковкой

Разогрейте сковороду, а затем приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и морковь к бекону. Готовьте, помешивая, чтобы смягчить. когда он начнет карамелизироваться, добавьте чеснок. Готовьте и помешивайте, пока не станет ароматным. Добавьте капусту. Перемешивая, пока капуста не начнет размягчаться. Соль по вкусу. Добавить 60 мл (1/4 чашки) воды и накрыть крышкой. Готовьте на пару и варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

тушеная капуста с беконом и морковью
тушеная капуста

Попробуйте и добавьте приправу по мере необходимости. При желании добавьте кусочек сливочного масла. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector