Тигровые креветки с перцем на гриле
Гриль

Тигровые креветки с перцем на гриле

Тигровые креветки с перцем на гриле
Тигровые креветки с перцем на гриле

Вступительное слово.

Это блюдо по достоинству оценят любители очень острой пищи. В основе его появления лежит один из рецептов, прочитанный мною в кулинарной книге. Приготовив блюдо по чужой рецептуре, и попробовав его, я подумал: «Вкусно, но способ приготовления можно несколько изменить, существенно упростив». Так и появились креветки на гриле с перцем.

Ингредиенты. Черные тигровые креветки (целые и сырые), молотый черный перец и соль.

Тигровые креветки с перцем на гриле
Тигровые креветки с перцем на гриле


Шаг 1. Предварительная подготовка. Креветки достаточно просто разморозить, выложив их из морозильника на стол. Категорически не рекомендую использовать для данной цели горячую воду, ведь это, как ни крути, получится тепловая обработка.

Шаг 2. Перец и соль. Насыпьте на тарелку и смешайте.

Тигровые креветки с перцем на гриле
Тигровые креветки с перцем на гриле


Шаг 3. Обваливаем креветки. Тигровые креветки необходимо обвалять в получившейся смеси. Каждую – отдельно, со всех сторон. Чтобы перец и соль полностью покрыли панцирь.

Складывать креветки в общую посуду, насыпать суда перец и перемешивать – не рекомендую, поскольку голова может оторваться, и результат будет совсем иным. Об этом я расскажу в рекомендациях более подробно.

Тигровые креветки с перцем на гриле
Тигровые креветки с перцем на гриле


Шаг 4. Подготовка к грилю. Креветки, обваленные в перце и соли, укладываются в форму для запекания. И ставятся под гриль.  500 гр.-Криветок запекается около 30-40 минут, в зависимости от калибра. Килограмм – от 35 минут до 1 часа, опять же – калибр креветки играет роль.

Тигровые креветки с перцем на гриле
Тигровые креветки с перцем на гриле


Шаг 5. Подача на стол. Достаем креветки из духовки. На фотографии No4 показано, какой вид должны иметь приготовленные тигровые креветки. Подача – произвольная, без каких-либо добавок или дополнительных ингредиентов. На фотографии No5 креветки на блюде уложены каскадом.

Тигровые креветки с перцем на гриле
Тигровые креветки с перцем на гриле


Приятного аппетита!

Рекомендации. Для данного блюда необходимо брать исключительно сырые креветки и обязательно цельные. Хвосты креветок, то есть, с отделенной головой, не дадут ожидаемого результата в силу нескольких причин.

Во-первых, за время приготовления гриль просто обуглит мясо, которое будет не прикрыто панцирем. Во-вторых, на неприкрытое мясо креветки попадет огромное количество черного перца, что сделает блюдо невероятно острым. В-третьих, креветки без головы будут смотреться менее красиво.

Наличие головы позволяет защитить мясо от обугливания, обеспечив его равномерное приготовление. А так же не допустит попадания перца во внутрь. Таким образом, вы сможете самостоятельно регулировать остроту готового блюда, забирая с панциря именно то количество черного перца, которое необходимо

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector