Салаты

Теплый салат из ягненка с гранатом

Теплый салат из ягненка с гранатом

Следующий рецепт взят из нашего еженедельного бюллетеня рецептов от 13 июля. Чтобы получать эту рассылку в свой почтовый ящик, зарегистрируйтесь здесь!
Как вы можете себе представить, «Справочник мясника по хорошо выращенному мясу» от мужа и жены мясника Джошуа и Джессики Эпплстоун — не очень полезная книга. Этот теплый салат из ягненка с гранатом является исключением, в нем сочетаются тушеное тушеное плечо ягненка с терпким гранатом, острой рукколой и соленой сливочной фетой.
По мнению авторов, плечо ягненка — позорно недоиспользуемый порез, и после того, как я тушу его к ягненку, разваливая нежность, я полностью согласен. Это такой замечательный вид «шептала, воткни в духовку и забудь об этом», который имеет ту же плавкость, что и тушеная свинина.
Совершенно невероятно само по себе? Наверняка. Но когда оставить немного остыть и подать на ложе из зелени с хрустящими терпкими семенами граната, прохладными листьями мяты, кедровыми орешками, сыром фета и моросящим гранатовым соком или патокой? Совершенно невероятно. Богатый ягненок смешивается с гранатовым соком, слегка заправляя и заваривая зелень, создавая вкусный, достойный ребра салат, который можно было купить только в мясной лавке.
Перепечатано с разрешения «Справочника Мясника по хорошо выращенному мясу» Джошуа и Джессики Эпплстоун и Александры Зиссу, авторское право © 2011. Опубликовано Clarkson Potter, подразделение Random House, Inc.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 6 до 8

Ингредиенты:

  • 1 (5 фунтов) плечо ягненка без костей
  • очищены и привязаны
  • 4 шалота
  • неочищенный
  • вдвое
  • 6 зубчиков чеснока
  • Грубая морская соль
  • 2 чашки куриного бульона (желательно домашнего приготовления)
  • или половина ягненка и половина куриного бульона
  • 2 головы рукколой или кресс-салат
  • Маленькая горсть нарезанной свежей мяты
  • 1 гранат
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки или сока ПОМ (по желанию)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • поджаренный (необязательно)
  • 3 столовые ложки измельченного сыра фета (по желанию)
  • Лаваш
  • нагретый
  • для сервировки
  • Примечание: этот рецепт также может быть сделан из чего угодно
  • как черенки или ребра в стиле кантри.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 325 ° F.
  • Нагрейте большую жаростойкую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ягненка и коричневый ион со всех сторон, всего от 6 до 8 минут. Переложите ягненка на блюдо. Добавить лук-шалот и чеснок в кастрюлю и варить, помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 4 минут. Добавьте щепотку соли в кастрюлю, затем налейте бульон и доведите смесь до кипения. Верните ягненка в кастрюлю, накройте крышкой и перенесите в духовку.
  • Обжарьте ягненка примерно на 5 часов, пока ягненок буквально не развалится. Выньте ягненка из духовки и дайте ему остыть в кастрюле.
  • Примерно за час до того, как вы захотите поесть, выньте ягненка из кастрюли. Разрежьте и удалите шпагат. Удалите как можно больше жира и измельчите мясо на две части с помощью двух вилок.
  • Положите рукколу на блюдо и сверху положите измельченный ягненок. Посыпать морской солью и измельченной мятой. Разрежьте гранат пополам. Держите один гранат наполовину над тарелкой и ударьте по нему деревянной ложкой, чтобы выбить семена.
  • Возьмите вторую половину граната и выжмите сок из салата. Если вы хотите более сочный, более крепкий, фруктовый салат, добавьте пару столовых ложек гранатовой патоки. При желании посыпьте сверху жареными кедровыми орешками и сыром фета.
  • Подавайте салат, пока ягненок еще теплый (холодный жир ягненка застывает на вкус), с подогретой питой на боку.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector