Салаты

Серьезные салаты: теплый картофельный салат Патриции Уэллс с каперсами, зеленым луком и мятой

Серьезные салаты: теплый картофельный салат Патриции Уэллс с каперсами, зеленым луком и мятой

Этот теплый картофельный салат, приготовленный по одной из моих любимых кулинарных книг Патрисия Уэллс «Салат как еда: полезные салаты на каждый сезон», — это долгожданное изменение по сравнению с типичным картофельным салатом по-американски с майонезом.
Уэллс одевает приготовленную на пару картошку в остром и остром горчичном винегрете, усеянном зеленым луком и солеными каперсами из ее провансальского сада. Я должен предупредить, что это не для слабонервных — повязка очень настойчива, и есть много каперсов. Если вы хотите смягчить его, отрежьте горчицу и каперсы или добавьте несколько чайных ложек меда.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 фунт фирмы
  • картофель с желтой мякотью (например, Юкон Голд)
  • вычищенный, но не очищенный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока из одного лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 луковиц
  • только белая часть
  • мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 1/4 чашки каперсов в уксусе
  • осушенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана свежей мяты
  • мелко порезанный

Приготовление:

  • Доведите воду до кипения на дне большой кастрюли с корзиной для пароварки. Положите картофель на решетку для варки на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, от 20 до 25 минут.
  • Тем временем, смешайте лимонный сок и горчицу в большой миске и взбейте для объединения. Медленно сбрызнуть оливковым маслом, постоянно взбивая. Добавьте зеленый лук и каперсы и перемешайте. Приправить по вкусу солью.
  • Когда картофель достаточно прохладен, чтобы обрабатывать, но все еще теплый, нарежьте его поперек на тонкие ломтики. Добавьте в соус и перемешайте. Добавьте мяту и снова перемешайте. Приправить солью и перцем по необходимости.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector