Салаты

Секретный ингредиент (Харисса): рецепт вареного салата

Секретный ингредиент (Харисса): рецепт вареного салата

[Фотографии: Керри Сарецкий]

предварительно

Жареные на гриле морские гребешки »Жареный лосось с глазурью Харисса и медом» Все секретные ингредиенты »

Salade cuite, или приготовленный салат, имеет одно из тех забавных названий, которое не очень хорошо переводится на любом языке. Звучит грубо, верно?
Но Salade Cuite — один из самых традиционных, охраняемых и любимых рецептов моей семьи. И я вас уверяю, это не брутто. Обычно это рагу из жареных кубинских перцев, чеснока, помидоров и оливкового масла, подается горячим, холодным или где-то посередине. Что-то вроде перченой рататуи, салатной кухни лучше всего подойдет через день или два из банки в холодильнике.
На больших французско-марокканских семейных ужинах салатная кухня, обычно в нескольких воплощениях, составляет около одной пятой необходимого салата, где большинство салатов действительно готовятся. В дополнение к описанной выше традиционной салатной кухне, есть полностью зеленая версия без помидоров и кубанелл в обмен на разнообразные пряные зеленые перцы.

Насколько мне известно, salade cuite — это чудо. Вы можете сделать огромную партию без особых усилий и в течение недели подавать ее теплой с кусочками багета за ужином, при комнатной температуре на том же багете (теперь черствый, нарезанный и поджаренный в каши), затем горячим на лениво обжаренный лосось и холодный на бутерброд со свежей моцареллой и маслом салата. Это идет со всем.
Я поднял эту версию немного и в укусе и в красоте. Харисса добавляет удар; пауза, когда вы сначала кусаете салат, затем глотаете, и он просто начинает гореть.
Я также сделал это немного более гламурным, используя Cubanelles и зеленый, желтый, оранжевый и красный сладкий перец. Хотя это оспаривается в моей семье, я думаю, что это лучшая из когда-либо созданных салатов. (Только не говорите моей бабушке, что я это сказал.) Чем дольше он сидит, тем лучше становится салат, но харисса также становится горячее, поэтому действуйте осторожно. Не забывайте, что харисса делает этот салат красным по какой-то причине.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 6 до 8

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • 3 кубинских перца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • тонко нарезанный
  • 1 14.5 унций может «нарезать кубиками» помидоры
  • 1 чайная ложка хариссы
  • Для дополнительных багетных тостов:
  • 1 багет
  • нарезанный толщиной 1/2 дюйма
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.
  • Положите перец на противень с губкой, выстланной Silpat. Жарить 40 минут, переворачивая перец каждые 10 минут во время приготовления.
  • Когда перцы обгорят, положите их в глубокую миску и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем снимите кожу и удалите семена и стебли из перца.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и положите чеснок на пару минут, чтобы размять, только чтобы размягчить, но не затемнить, пока вы нарезаете перец тонкими полосками. Добавьте в масло перец, банку с помидорами и хариссу. Приправить солью.
  • Доведите жидкости до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час.
  • А пока делайте багетные тосты. Выровняйте ломтики багета на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Поставьте в духовку при 375 ° F на 15-20 минут. Вы также можете служить этому, как мы часто делаем: с порванными кусками свежего багета.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector