Салаты

Салат из зеленой фасоли с кунжутно-лаймовым рецептом тофу

Салат из зеленой фасоли с кунжутно-лаймовым рецептом тофу

[Фотография: Сюзанна Лерер]
Запеченный тофу становится хрустящим снаружи и остается мягким внутри, гарантируя, что он оставит хорошие остатки на следующий день. Сопровождающий салат очень гибкий — не стесняйтесь заменять его тем, что есть в сезон, например свежим горохом или спаржей. Важно потратить время на то, чтобы правильно отжать жидкость из тофу, так как ее высыхание станет более хрустящим под жаровней. Если у вас есть время, чтобы сэкономить после выжимания жидкости из тофу, маринуйте ее в соке лайма в течение 10-15 минут при комнатной температуре.
Об авторе: Сюзанна Лерер — автор и разработчик рецептов в Нью-Йорке, редактор рецептов для Cooking Channel. Когда она не заботится о своей коллекции горячего соуса, она использует свое образование во Французском кулинарном институте на кухнях по всему городу. Следуйте ее рецептам и кулинарным приключениям на TheSuzChef.com и в твиттере @the_suzchef.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 (14 унций) коробка экстра-фирмы тофу
  • Кошерная соль
  • 8-10 унций зеленых или восковых бобов
  • концы подстрижены
  • 1 цуккини
  • пополам крест-накрест
  • нарезать тонкими полосками
  • 2 столовые ложки сока лайма из примерно 2 лаймов
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 3 унции гороха стреляет
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки красного перца

Приготовление:

  • Поместите блок тофу на бумажные полотенца; утяжелить с помощью тарелки и больших тяжелых банок, чтобы выжать лишнюю жидкость на 10-15 минут. Тем временем разогрейте бройлера до высокой температуры. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой; бланшируйте бобы и цуккини до нежного хрустящего и ярко-зеленого цвета, около 30 секунд, затем перенесите на сито и промойте под холодной водой до охлаждения. Сушить осторожно.
  • Нарежьте тофу на 1 ½-дюймовые кубики и перемешайте с 1 столовой ложкой сока лайма. Переложить на смазанный фольгой противень и посыпать солью и кунжутом. Жарьте до коричневого цвета, 5-7 минут, затем переверните и продолжайте до коричневого цвета на другой стороне. Взбейте вместе оставшийся сок лайма, соевый соус и перцевые хлопья. Смешайте побеги гороха, кабачки, горох и тофу вместе. Заправить соусом и сразу подавать, либо заказать отдельно, а на следующий день упаковать на обед.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector