Салаты

Салат из тушеной свеклы с винегретом «Золотой изюм» от «Индийская кулинария в развернутом виде»

Салат из тушеной свеклы с винегретом «Золотой изюм» от «Индийская кулинария в развернутом виде»

[Фотография: Люси Шеффер]
Зеленые салаты не являются традиционной индийской кухней, но, по словам Рагхавана Айера, это не означает, что они не вписываются в индийскую еду. В книге «Индийская кулинария в развернутом виде» Айер предлагает семь рецептов салатов в индийском стиле, которые сочетают сырую зелень западного стиля с яркой индийской специей. Этот салат из свеклы является прекрасным примером индийско-американского слияния. Айер проверяет вкус с обильным использованием имбиря — во-первых, он тушен вместе со свеклой для тонкого, продолжительного тепла, чтобы дополнить землистость свеклы. Затем сырой имбирь протирают в винегрет для яркости и пунша, уравновешивая травяную кинзу и сладко-сладкий золотой изюм.
Почему я выбрал этот рецепт: я ем много салатов из свеклы, но редко отхожу от привычного мягкого сыра и винегрета.
Что сработало: мне очень понравилось это обращение со свеклой: разрезая их на мелкие кусочки и туша, они готовили гораздо быстрее, чем жареные, и сохраняли гораздо больше своей естественной землистости, чем при варке. И винегрет был удивительно сбалансированным — одновременно сладким, кислым, пряным и богатым.
Что не было: здесь нет проблем.
Предлагаемые изменения: если вы хотите превратить этот салат в более существенное основное блюдо, вы можете добавить к готовому салату крошеный панир или сыр фета вместе с жареными орехами (Айер рекомендует фисташки). Вы можете также сделать салат таким же способом, как и любой другой корнеплод (или комбинацию). Если вы хотите включить более свежие летние продукты, вам нужно существенно сократить время приготовления.
Перепечатано с разрешения «Индийская кулинария». Раскрывается: Мастер-класс по индийской кулинарии, со 100 легкими рецептами с использованием 10 ингредиентов или меньше от Рагхавана Айера. Copyright 2013. Опубликовано издательством Workman. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: От 35 до 40 минут

Ингредиенты:

  • Тушеная свекла
  • 1 1/2 фунта свеклы с зелеными столешницами
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка черной или желтой горчицы
  • 3 кусочка свежего имбиря (каждый размером примерно с 25 центов; нет необходимости очищать кожу)
  • нарезать тонкими спичками
  • 1 — 2 свежих зеленых чили серрано
  • стебли выброшены
  • мелко нарезанный (не удаляйте семена)
  • 1 чайная ложка крупной кошерной или морской соли
  • Золотой Изюм Винегрет
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/4 стакана плотно упакованных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  • 3 штуки (каждая размером и толщину монеты 25 центов) свежий имбирь (не нужно чистить кожу)
  • 1 свежий зеленый серрано чили
  • ствол сброшен
  • 8 унций смешанной зелени салата (как mesclun)

Приготовление:

  • Приготовьте свеклу: открутите зеленые верхушки свеклы. Они очень похожи на листья мангольда и, скорее всего, будут песчаными с песком и грязью. Нарежьте нежные ребра и листья поперек на тонкие ломтики и поместите их в дуршлаг. Тщательно промойте верхушки свеклы, чтобы избавить их от песка. Переложите их в салатную вертушку и высушите.
  • Очистите свеклу и порежьте ее на 1-дюймовые кубики. Также промойте кубики в дуршлаге (всплеск кроваво-красной воды дает представление о силе натурального красителя, содержащегося в сахаре в сладости). Там нет необходимости раскручивать их насухо.
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте семена горчицы, накройте сковороду и варите, пока семена не перестанут лопаться (не в отличие от попкорна), около 30 секунд. Добавить имбирь и перец чили и жарить до тех пор, пока имбирь не подрумянится слегка, а чили не станут более острыми, 1-2 минуты. Добавьте свекольную зелень, кубики свеклы, посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их семенами горчицы. Жидкость в зелени свеклы начнет накапливаться на дне сковороды и мгновенно кипеть, ослабляя прилипшие кусочки имбиря и чили, эффективно размазывая сковороду и выпуская эти ароматы в свеклу. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока свекла не станет нежной, когда ее проткнули вилкой, 10–15 минут (свекла также потеет, выпуская немного жидкости, в которой она тушится).
  • Пока свекла готовится, заправьте соус винегрет: разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется (когда вы держите ладонь близко к дну сковороды, вы почувствуете жар), обычно через 2–4 минуты добавляйте семена тмина и жарьте их, встряхивая сковороду каждые несколько секунд, пока они не начнутся. потрескивать, становиться красновато-коричневым и пахнуть ореховым, от 30 секунд до 1 минуты. Немедленно перенесите семена тмина в блендер, иначе они начнут гореть в горячей сковороде.
  • Вылейте масло и уксус в блендер вместе с изюмом, кинзой, имбирем и целым чили и смешайте их в гладкое пюре, светло-зеленовато-коричневое и сладкое, кислое, приятно горячее и очень ароматное (поверьте, вы воткни в нее палец, попробуй, и иди вау!).
  • Как только свекла и зелень будут готовы, приготовьте салат: поместите смешанную зелень в большую миску. Вылейте заправку для винегрета на салатную зелень и перемешайте; Я использую свои руки (чистые), чтобы сделать это. Положите на тарелку одетые зеленые салаты, положите на них еще теплую свеклу и зелень и подавайте.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector