Салаты

Салат из спаржи, гороха, фасоли и фенхеля

Салат из спаржи, гороха, фасоли и фенхеля

[Фотография: Кэролайн Рассок]
Патриция Уэллс, автор книги «Салат как еда», знает, как ухаживать за овощами. Это ее уважение к овощам, которое превращает ее салаты из простых груд с нарезанной зеленью в красиво оформленные и искусно приправленные тарелки, ориентированные на овощи.
Этот Салат из Спаржи, Гороха, Фасоли и Фенхеля — прекрасный и простой пример ее сообразительности к салату. Каждый овощной компонент рецепта бланшируется для получения оптимального аромата и зелени и собирается непосредственно перед подачей на стол с ее гениальной заправкой из лимонного зубка чеснока. Заправка представляет собой сливочную, яркую смесь лимонного сока и цедры, разрезанного зеленого лука и густых сливок, смешанных вместе, чтобы получить богатый, острый соус, который может одинаково хорошо работать в качестве соуса для соуса, спреда или салата. Этот рецепт может быть изменен в конце летнего дружелюбия путем подкормки любого вида бобов из сада (я положил в пурпурные и белые бобы Дракона для гороха), ядра бланшированной сладкой кукурузы и хрустящие кусочки огурца.
Перепечатано с разрешения «Салат как еда» Патриции Уэллс, авторское право © 2011. Опубликовано Уильямом Морроу.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 16 копий (около 1 фунта) свежей зеленой спаржи
  • обрезается
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • 1 фунт стройной фасоли вертс (зеленая фасоль)
  • обрезать с обоих концов и разрезать на 3-дюймовые кусочки
  • 8 унций гороха
  • свежий или замороженный (не нужно оттаивать)
  • 1 маленький укроп луковицы (приблизительно 4 унции)
  • Кремовая заправка с лимоном и чесноком (рецепт следует)
  • Мелкая морская соль
  • крупнозернистый
  • свежемолотый черный перец
  • Кремовая заправка с лимонным луком
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чашка светло-кремового
  • 1/3 стакана мелко измельченного свежего зеленого лука
  • Цедра лимона

Приготовление:

  • Для сливочной заправки с лимонным луком: в банке смешайте лимонный сок и соль. Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы соль растворилась. Добавьте сливки, зеленый лук и цедру лимона. Встряхните, чтобы смешаться. Вкус к приправе. Повязка может быть использована немедленно. (Храните заправку в холодильнике до 1 недели. Встряхните, чтобы снова смешать перед использованием.) Но будет ли она свернуться? При правильных обстоятельствах, таких как добавление кислот или тепла, любой молочный или кремовый продукт будет свернуться (имеется в виду, что белок творога свертывается и образует комки). Чем больше жирности в молоке или сливках, тем больше он будет сопротивляться сгустку. Я использую светлые сливки с 12% -ным содержанием жира, очень похожие на то, что также называют пополам, и у меня никогда не возникало проблем с вазелитами при добавлении в крем лимонного сока.
  • Для салата: приготовьте 4 больших миски воды со льдом.
  • Обрежьте спаржу, отбросив древесные концы. Обрежьте нежные наконечники по диагонали до 4 дюймов. Разрежьте оставшиеся стебли по диагонали на 3-дюймовые кусочки.
  • Наполните кастрюлю с макаронами 3 литрами воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте грубую соль и кусочки спаржи. Бланш, непокрытый, в течение 1 минуты. Затем добавьте подсказки (которые будут готовиться быстрее) и варите до готовности, примерно 3 минуты. (Время приготовления зависит от размера и нежности спаржи.) Немедленно удалите дуршлаг из воды, дайте воде стечь из спаржи и зарезервируйте воду для приготовления пищи. Погрузите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы они как можно быстрее остыли и сохранили свою свежесть и ярко-зеленый цвет. (Спаржа остынет через 1–2 минуты. Если вы оставите их дольше, они станут сырыми и потеряют свежесть и аромат.) Слить спаржу и обернуть их толстым кухонным полотенцем для просушки. (Не готовьте их заранее, иначе они потеряют свою свежесть.)
  • Доведите воду до кипения, добавьте зеленую фасоль и бланшируйте, не накрывая, до очень нежного, около 4 минут. (Время приготовления варьируется в зависимости от размера бобов.) Немедленно слейте бобы (снова оставляя воду для приготовления пищи) и погрузите их во вторую чашу с ледяной водой, чтобы они как можно быстрее остыли и сохранили свою свежесть и ярко-зеленый цвет. цвет. (Бобы будут охлаждаться через 1-2 минуты. После этого они станут мягкими и начнут терять хрусткость и вкус.) Переложить бобы на дуршлаг, процедить и обернуть толстым полотенцем для сушки. (Бобы можно приготовить за 2 часа. Храните их в полотенце и держите при комнатной температуре.)
  • Принесите 1 литр воды кипятку на дне пароварки. Поместите горох на стойку для варки. Поставьте подставку на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару только до тех пор, пока горох не будет готовиться в течение 1-2 минут. Немедленно слейте горох и погрузите их в другую миску с ледяной водой, чтобы они как можно быстрее остыли и сохранили свою свежесть и ярко-зеленый цвет. (Горох остынет через 1-2 минуты. Если вы оставите их дольше, они станут сырыми и начнут терять хрусткость и аромат.) Слить горох.
  • Ножом мандолины или шеф-повара нарежьте фенхель на очень тонкие ломтики, поместив их в последнюю миску с ледяной водой, чтобы они хрустели около 10 минут.
  • Во время подачи слить фенхель, смешать все овощи в большой миске и перемешать с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть их легко и равномерно. Вкус к приправе. Разложить на 4 больших тарелки. Приправить перцем и подавать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector