Салаты

Салат из помидоров черри и тофу

Салат из помидоров черри и тофу

[Фотография: Кэролайн Рассок]
В «Зеленой кухне» Алисы Уотерс открывается несколько страниц, в которых обсуждается, как правильно мыть салат, а затем как его одеть. Приготовление салата может показаться не техникой, которой нужно учить, но сколько же наших салатов получают из расфасованных мешков со смешанной зеленью и бросают в бутылочную заправку?
Этот салат из помидоров черри и тофу был создан шеф-поваром Момофуку Дэвидом Чангом для проекта Waters In The Green Kitchen. Это рифф на классическом салате капрезе, но с азиатским уклоном, который стал визитной карточкой Чанга. Моцарелла заменена кусочками тофу, что может показаться маловероятным сочетанием, но на самом деле отражает сливочную мягкость моцареллы. Заправка — винегрет с соевым соусом и кунжутным маслом в дополнение к оливковому маслу и хересному уксусу. Вместо базилика Чанг уходит в сисо и уходит на травяной удар ментола.
Этот рецепт полностью посвящен овладению простой техникой (приготовлению винегрета) и сочетанию ее с ингредиентами определенного качества, которые Ватерс подчеркивает в «Зеленой кухне». Это блюдо, которое не требует навыков опытного шеф-повара, только немного мысли и желание сделать что-то действительно замечательное.
Выиграть в зеленой кухне

Как всегда с нашей функцией «Приготовь книгу», у нас есть пять (5) копий «На зеленой кухне», которые мы раздадим на этой неделе.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • Несколько капель жареного кунжутного масла
  • Черта хересного уксуса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чашка спелых помидоров черри
  • вдвое
  • 2 ломтика очень свежего тофу или юба (кожа тофу)
  • 1/2 дюйма толщиной и около 2 на 4 дюйма
  • Листья шисо

Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Жареное кунжутное масло очень сильное и его следует использовать с осторожностью. Добавьте заправку и семена кунжута в помидоры черри и смешайте. Выложите тофу на тарелку и ложку над помидорами и заправкой. Разрежьте свежие листья шисо на мелкие ленточки или разорвите их на кусочки, разбросайте по помидорам и тофу, затем подавайте.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector