Салаты

Салат из морциллы со свеклой, фенхелем и винегретом с грецкими орехами и текилой

Салат из морциллы со свеклой, фенхелем и винегретом с грецкими орехами и текилой

Морсилья колбаса. [Flickr: scaredykat]
Этот рецепт адаптирован от шеф-повара Лусио Палаццо из ресторана Xochitl в Филадельфии и включен в меню празднования Дня мертвых. По словам Палаццо, морцилла — это острая свиная колбаса, используемая во всей латинской кухне. «Хотя можно сделать это дома с подходящим оборудованием, небольшим опытом и, конечно же, с доступом к крови, его легче получить из хорошего мясника или мексиканской карнецерии», — говорит Палаццо, который покупает morcilla для ресторан итальянского рынка д’Анжело. Палаццо также использует сушеный перец Chipotle morita, огненно-красноватый черный перец, который, как говорит Палаццо, гораздо острее, чем консервированные чипотлы.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • Для винегрета:
  • 1 чашка грецких орехов
  • сухие жареные
  • 1 чашка текилы Аньехо или Репосадо
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка цельного зерна или дижонской горчицы
  • 3 широких чили
  • остановленный и отобранный
  • 1 чипот Морита
  • остановленный и отобранный
  • 1 чашка растительного масла
  • Поваренная соль
  • Для салата:
  • 5 средних красных свекл
  • Поваренная соль
  • 1 головка фенхеля
  • ветки удалены
  • некоторые зарезервированы для гарнира
  • 1 маленький красный лук
  • 4 ссылки хорошего качества morcilla

Приготовление:

  • Для заправки: на сковородке или в чугунной сковороде, прижимая лопаточкой, обжаривайте чили примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться и не выпустят небольшой пучок дыма. Замочите их в емкость с горячей водой на 30 минут. В маленькой кастрюле зажгите текилу, чтобы сжечь алкоголь, и уменьшите ее на две трети. Поместите грецкие орехи в блендер, вместе с горчицей, уксусом, текилой и смоченным чили (вы можете отказаться от замачивающей жидкости или использовать ее для разжижения винегрета, если результаты слишком густые). Пюре с небольшим количеством масла, и продолжайте добавлять масло в медленном потоке, пока соус не эмульгируется. Приправить солью по вкусу и проверить кислотность, при необходимости скорректировать с помощью уксуса или сока лайма. Небольшая щепотка сахара может быть и здесь.
  • Для салата: разогреть духовку до 350 градусов. Тщательно промойте свеклу, удалите верхушки, если они еще прикреплены, и, пока они еще влажные, обильно покройте свеклу солью. Соль жарят около часа, в зависимости от размера свеклы, или пока они не станут мягкими. Очистите свеклу и побрейте ее мандолиной или нарежьте тонким ножом. Используя мандолину или нож, нарежьте фенхель поперек зерна и нарежьте красный лук до той же толщины, что и ломтики свеклы. В одну миску положите свеклу, в другую — укроп и лук. Это предотвратит окрашивание более светлых компонентов свеклы в красный и сохранит привлекательные цвета, напоминающие мексиканский флаг.
  • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду, положите тонкий слой масла и приготовьте морциллу, хрустящую по оболочке колбасы. Это может быть закончено в духовке, но будьте осторожны, чтобы не порвать корпус. Снимите колбасу с огня, дайте немного отдохнуть, пока вы заправляете салат. В миски со свеклой и укропом положите ложку заправки вместе с зеленью. Приправьте солью и перемешайте, пока не будете удовлетворены. На четырех тарелках перетащите часть заправки под то место, куда вы планируете нарезать морциллу, и в сторону постройте свой салат, чередуя слои свеклы и фенхеля в привлекательной форме. Нарежьте свой morcilla на уклон, и размахните над перетягиванием одежды. Украсьте нарезанными грецкими орехами или, для изысканного вида, используйте микропланшет, чтобы дождевые грецкие орехи покрыли всю тарелку. Обязательно поставьте дополнительную тарелку, а также стакан воды и пиво для духа мертвых, которые присоединятся к вашему застолью.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector