Салаты

Салат из капусты с глазированными тыквенными семечками

Салат из капусты с глазированными тыквенными семечками

[Фотография: Кейт Уильямс]
Тебе действительно нужен еще один рецепт салата из капусты? Вы можете думать нет. Но этот рецепт из недавно переизданной кулинарной книги Деборы Мэдисон, «Новая вегетарианская кулинария для всех», предлагает пару методов, которые могут добавить новую жизнь к, возможно, слишком модному блюду. Во-первых, она жарит партию тыквенных семян сои и тичараши, покрытых глазурью сои, чтобы посыпать зеленью. Горячие семена с готовностью впитывают заполненный умами соус и жар японского чили — они вызывают привыкание и являются гениальным дополнением к земной капусте. Мэдисон также использует горячий винегрет для салата, который в течение нескольких секунд увядает капусту и предотвращает необходимость массажа или маринования перед подачей на стол. Ваши уставшие руки будут вам благодарны.
Почему я выбрал этот рецепт: я буду честен, я не думал, что хочу собрать еще один салат из капусты, но глазированные тыквенные семечки поколебали меня. Я не могу сказать нет шичими тогараши.
Что сработало: этот салат быстрый, легкий и достойное дополнение к моему репертуару из капусты.
Что не: ничего.
Предлагаемые изменения: Если у вас есть тогараши ситими, вы можете посыпать еще немного готового салата. (Почему бы и нет?) Если вы не можете его найти, вы можете посыпать немного кайенны на семена для тепла. Рецепт удваивается легко, если вы хотите подать его на вечеринку. Он также очень хорошо держится в холодильнике, поэтому он отлично готовит обед.
Перепечатано с разрешения «Новой вегетарианской кулинарии для всех» Деборы Мэдисон. Copyright 2014. Опубликовано Ten Speed Press, подразделение Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит от 2 до 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок тосканской капусты
  • достаточно сделать 4 чашки
  • стебли удаляются первыми
  • 1 чашка сырья
  • очищенные семена тыквы
  • Соевый соус или тамари
  • Dash Shichimi Togarashi
  • необязательный
  • 4 луковицы
  • в том числе несколько дюймов зелени
  • тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка органического яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • От 3 до 4 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  • Сначала приготовьте капусту и положите ее в неглубокую миску.
  • Нагрейте тыквенные семечки в сковороде, двигая их взад-вперед каждые несколько минут, пока они не станут золотистыми. Выключите огонь и посыпьте соевый соус горячими семенами. Быстро двигайте сковороду назад и вперед, чтобы покрыть семена, приправить ситами тогараши, а затем переверните их на тарелку для охлаждения. Вам не нужно много соевого соуса, вероятно, всего около чайной ложки. Зарезервируйте 1/4 чашки, чтобы использовать для салата, и сохраните остаток для другого использования.
  • Бросьте семена вместе с зеленым луком и капустой.
  • Взбейте сидр, горчицу и масло вместе в небольшой сковороде. Нагрейте до кипения, затем вылейте его на капусту и сразу же перемешайте. Возьмите немного капусты с щипцами и используйте ее, чтобы вытереть кастрюлю. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector