Салаты

Салат из чечевицы с жареным цуккини и рецептом прошутто

Салат из чечевицы с жареным цуккини и рецептом прошутто

[Фото: Ник Киндельспергер]
Я люблю время года, когда цуккини только начинает появляться на фермерском рынке, и этот рецепт от Stonesoup — идеальный способ показать овощ. Здесь подают простой салат из чечевицы с добавлением на гриле лент цуккини и нескольких кусочков соленой прошутто. Слегка почерневший овощ придает дымку эссенцию каждому укусу, а прошутто помогает сделать его относительно наполненным салатом из основных блюд.
Есть несколько способов получить цуккини, тонко нарезанный на ленты. Мандолина справится с работой быстрее, хотя овощечистка также работает очень хорошо. Я начал процесс с помощью ножа, но мне было трудно поддерживать такую же толщину, и в конце концов я переключился на овощечистку. В противном случае, этот рецепт довольно прост и идеально подходит в жаркий день.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 человека
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 унций маленькой зеленой чечевицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • слегка раздавленный
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • разделенный
  • соль и перец
  • 6 средних цуккини
  • тонко нарезанный вдоль на ленты
  • 6 веточек плоской петрушки
  • стебли выброшены
  • листья нарезанные
  • 4 унции тонко нарезанной прошутто

Приготовление:

  • Налейте чечевицу в кастрюлю среднего размера и залейте водой на дюйм. Поверните огонь до среднего и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут, а затем слейте их в дуршлаг.
  • Тем временем смешайте вместе уксус, четыре столовые ложки масла и чеснок в большой миске. Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем
  • Приготовьте гриль на среднем огне или поставьте противень на гриле и включите огонь на среднем огне. Бросьте ломтики цуккини с оставшимся оливковым маслом в миску. Поместите столько ломтиков цуккини на гриль или сковороду для гриля, сколько удобно поместится в один слой. Готовьте, пока на дне не появятся следы гриля, одну-две минуты. Переверните кусочки и готовьте снова, пока не появятся следы гриля. Переложите приготовленные ломтики в миску с чечевицей. Повторите процесс, пока все ломтики цуккини не будут приготовлены.
  • Подберите салат из цуккини и чечевицы, а затем разделите его на четыре большие тарелки. Также разделите прошутто между тарелками. При необходимости добавьте еще соли, но будьте осторожны, прошутто довольно соленое.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector