Салаты

Салат из булгура с авокадо, изюмом и миндалем

Салат из булгура с авокадо, изюмом и миндалем

Примечание редактора: по понедельникам Кристен Свенссон из группы «Дешево, полезно для здоровья» предлагает эти рецепты, чтобы поделиться с нами полезными и вкусными рецептами. Убери это, Кристен!

[Фотография: Кристен Свенссон]

Я нахожусь в середине последней книги Марка Биттмана «Вопросы питания», в которой он выступает за замену большей части мяса в наших диетах продуктами и цельными зернами. Я все равно постепенно делал это, но его здравый смысл стал хорошим стимулом для моей решимости. Потому что, если бы это зависело от моего мозга рептилий, о диете из хот-дога не могло быть и речи.
Простые зерновые салаты — фантастический способ следовать плану Биттмана. Они универсальны и просты в изготовлении, и каждый может создать свой собственный, используя эту простую формулу:

цельное зерно + простая заправка + объемные дополнения =
вкусный, полезный зерновой салат

Прекрасным примером является салат из черной фасоли и киноа (из предыдущей колонки H & D), а также салат из булгурской пшеницы с авокадо, изюмом и миндалем.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 чашки

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеницы булгур
  • 2 столовые ложки золотого изюма
  • 2 столовые ложки обычного изюма
  • 1 большой лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кориандра cround
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки
  • 1 твердый, но зрелый авокадо
  • нарезанных
  • 2 луковицы
  • только белые и светло-зеленые части
  • тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки миндаля
  • поджаренный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Приготовить булгурную пшеницу по указанию Когда закончите, разложите на прохладной поверхности и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  • В небольшой миске смешайте изюм с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их. Слить через 5 минут.
  • В средней миске цедру лимона. К нему добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, оливковое масло, кориандр, тмин, паприку и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте все это вместе.
  • В большой миске смешайте булгурную пшеницу, заправку, изюм, авокадо, зеленый лук и миндаль. Перемешать, чтобы объединить. Соль и перец по вкусу. (Не пропустите эту часть.) Служите.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector