Салаты

Салат из авокадо и тушеного шпината с теплым беконом

Салат из авокадо и тушеного шпината с теплым беконом

Возможно, в какой-то момент вашей жизни у вас был салат с кусочками бекона. Но почему бы не пойти ва-банк с этим вяленым салатом из шпината и авокадо с теплой заправкой из бекона? Это из книги «Повар на этой неделе», «Поваренная книга бекона».
Джеймс Виллас, автор книги, не слишком требователен к бекону, используемому для этого салата, но рекомендует использовать молодой, свежий детский шпинат.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 фунта свежего шпината
  • стебли
  • ополаскивают
  • и похлопал насухо
  • 1 спелый авокадо
  • очищенные
  • засевали
  • и нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука
  • тонко нарезанный
  • 8 толстых ломтиков постного полосатого бекона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 яйца вкрутую
  • грубо нарезанный

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте уксус и горчицу и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахар, чеснок, соль и перец; хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В большой салатнице смешайте шпинат, авокадо и лук; отложить в сторону.
  • В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца и рассыпьте крупно. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек смазки, добавьте масло плюс смесь уксуса и горчицы и перемешивайте, пока соус не станет горячим. Залейте смесью шпината и хорошо перемешайте. Добавьте бекон и яйца, снова хорошо перемешайте и попробуйте приправу. Подавать салат немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector