Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Вторые блюда

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

Доброго вечера. А может дня или ночи. Для любой хозяйки важно, чтобы ее домочадцы кушали вкусно и много. Больше беспокоюсь о детях, но и мужа иногда надо кормить.

Сегодня снова готовим с курочкой, плотно вошедшее в наш рацион «заморское» ризотто. Когда впервые услышала это слово, то решила, что речь идет о какой-нибудь лапше. Но узнав поближе, стала готовить его довольно часто, и семья оценила мои старания.

Блюдо имеет итальянские корни, и по правилам национальной кухни рис для него нужен особых сортов. Но нашим хозяйкам предписания не помеха, мы все адаптируем для нашей кухни.

Что это вообще такое? Европейский переводчик гласит — «маленький рис». Суть приготовления ризотто сводится к тому, чтобы он не напитывался сразу бульоном, варился в водичке, а мясо и овощи добавляется в самом конце.

Но мои домочадцы к такому способу отнеслись поначалу с недоверием. Плов привычней. Так что в конце концов рецепт трансформировался в псевдо-ризотто, а его основное отличие от оригинала — тушу рис не в воде, а сразу совмещаю вкусности.

Нужен длинный, рассыпчатый рис. У него клейкие свойства поменьше, и он почти не разваривается. Честно говоря, не знаю, относится ли он к тем самым требуемым итальянцами сортам, но получается вкусно.

Ингредиенты:

-Лук репчатый – 2 штучки

-Филе курицы – 300 грамм

-Перец болгарский – 1 штучка (желтый)

-Рис длинный – 200 грамм

-Кукурузка консервированная – 200 грамм

-Перец красный сладкий– 1 штучка

-Соль, перец

-Растительное масло – 50 мл

-Сыр твердый – 200 грамм

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Филе порезать на маленькие кусочки и положить к луку, обжаривать 10 минут. 

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Перец болгарский порезать на маленькие кубики и положить в сковороду, тушить 15 минут.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Посыпать сухим сладким перцем. 

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Положить в сковородку рис.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Перемешать и посолить, добавить воды и тушить 15 минут.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Всыпать кукурузу и перемешать, тушить еще 10 минут.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Посолить. Поперчить.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Потереть сыр на терку и посыпать сверху блюдо. Еще 5 минут.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт
Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Подавать в горячем виде. Муж умудряется его лопать и холодным, если я на обед домой не прихожу. В свежем виде, без сомнений, в 100 раз вкусней. К разогреваниям в микроволновках такое блюдо не подходит.

Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  Приятного аппетита! Время приготовления: 1 час

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector