Рис басмати с томатами
Вторые блюда

Рис басмати с томатами

Рис басмати с томатами
Рис басмати с томатами

Состав продукта;
1 стакан длиннозерного риса басмати
(вымойте и замочите в воде в течение 30 минут)
1 мелко нарезанный помидор
1 стакан свежего томатного пюре
1 стебель листья карри
1 нарезанный лук
1 ст. л. листья кориандра мелко нарезанные
1/2 стакана гороха, очищенного от скорлупы
1/2 стакана измельченной капусты
1 морковь нарезать тонкими кружочками
1 веточка зеленого лука мелко нарезать

1 палочка корицы
1 стручок кардамона
2 зубчика
2-3 перчинки
1 лавровый лист
2-3 измельченных чесночных хлопьев
1/2 ч. л. каждая горчица и семена тмина
1 ч. л. красный перец чили порошок
1/2 ч. л. сахар
2-3 щепотки порошка асафетиды

Рис басмати с томатами
Рис басмати с томатами


Способ приготовления;
Обжарить все целые специи в 2-3 каплях масла, на сковороде или сковороде, на слабом огне.
Когда аромат будет источен, снять с огня, охладить, измельчить до однородного порошка, отставить в сторону.
Нагрейте скороварку или сковороду, без крышки. Добавить масло, семена, дать расплескаться, добавить
асафетида.

Добавить лук, нарезанный помидор, перемешать в течение минуты. Добавить все нарезанные овощи, кроме весенних
лук и кориандр.
Добавить молотые специи, порошок чили, соль, сахар, чеснок, аккуратно перемешать.
Добавить сливной рис, аккуратно перемешать, добавить горячую воду, томат-пюре. Довести до кипения, добавить топленое масло, положить
крышка и свисток на плите.
Дайте 2 свистка, снимите огонь. Позвольте всему пару пойти вниз в плиту, раскройте нежно.
Украсить мелко нарезанным кинзой и зеленым луком. Подавать горячим. Варить на медленном огне 4-5 минут.
Этот суп не должен быть очень тонким, он должен иметь густую консистенцию. Подавать горячим с паром
рис и пападумы.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector