Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом
Морепродукты

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде
Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде

Плохая погода? Грустно и подкрадывается депрессия?
Просто приготовьте на ужин лангустинов, а я расскажу, как это сделать правильно

Лангустины — это огромные креветки по очень выгодной цене, они являются известным афро-зодиаком и будут прекрасным решением для романтического ужина с бутылкой вина

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде
Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде


Как готовить жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде :
Разморозить и промыть. Лангустины — дикая креветка, которая продается в свежемороженом виде. Они сырые, выловленные из океана, поэтому лангустины перед приготовлением нужно разморозить и хорошо промыть проточной водой! Если этого не сделать, на панцире останутся песчинки, частички водорослей, которые могут попасть в ваше блюдо.
Перед поеданием удаляйте пищевод. Он располагается в районе спинки, выглядит как белая полосочка, если пуст, или как черная полоска, если полон. В пищеводе продукты жизнедеятельности креветки, а также песчинки, которые она заглатывает при питании.
Лангустины нужно подвергнуть тепловой обработке! В отличие от вареных креветок из супермаркета, Лангустины сырые и красные от природы.
Не переварите лангустины. Достаточно 4 минут кипения, чтобы они полностью приготовились. Слишком долгая варка сделает мясо жестким и сухим.
Никогда не замораживайте креветки повторно! Они станут мягкими, потеряют полезные свойства и вкус.

Самый простой рецепт приготовления лангустинов — простая варка с зеленью, лимонным соком. Если хочется чего-то необычного, то…

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде


Предлагаем вашему вниманию жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом :

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и соевым соусом на сковороде


Креветки моем, разрезаем по спинке, вытаскиваем кишку (как на картинке) и складываем в миску. Добавляем немного оливкового масла, соевый соус (или аджику) и оставляем на 30 минут просолиться. Затем выкладываем креветки на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки в течение 2 минут на каждой стороне. В конце выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и сразу перекладываем в тарелку.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 4   Средний:  4.8/5]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector