Салаты

Рецепт сырого свекольного салата Марка Биттмана

Рецепт сырого свекольного салата Марка Биттмана

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • От 1 до 11/2 фунтов свеклы
  • желательно маленький
  • 2 больших шалота
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки хереса или другого крепкого уксуса
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • фарш (необязательно)
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление:

  • Очистить свеклу и лук-шалот. Смешайте их в кухонном комбайне и осторожно пульсируйте, пока свекла не измельчится; не пюре. (Или натрите свеклу рукой и измельчите лук-шалот; объедините.) Соскоблите в миску.
  • Посыпать солью и перцем, затем добавить горчицу, масло, уксус и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вбросить травы и подавать.
  • Сырой свекольный салат с капустой и апельсином. Используйте равные части свеклы и капусты, около 1/2 фунта каждого. Измельчите свеклу (вместе с луком-шалотом) в соответствии с указаниями, затем измельчите капусту вручную или с помощью нарезного диска кухонного комбайна. Добавьте 1 апельсин пупка (включая его сок), очищенный и грубо нарезанный, к остальным ингредиентам.
  • Сырой свекольный салат с фенхелем. Используйте равные части свеклы и укропа, около 1/2 фунта каждого. Измельчите свеклу (вместе с луком-шалотом) в соответствии с указаниями, затем очень тонко побрите фенхель. Опустите Дижон и замените лимонный сок на уксус хереса.
  • Сырой свекольный салат с морковью и имбирем. Используйте равные части свеклы и моркови, примерно по 1/2 фунта каждого. Обращайтесь с морковью как со свеклой (вы можете обработать их вместе) и добавьте в смесь столовую ложку рубленого имбиря; опустите эстрагон. Замените арахис на оливковое масло, сок лайма на хересный уксус и кинзу на петрушку.
  • Сельдерей Ремулэйд. Замените свеклу 1 средним корнем сельдерея или 1 пучком сельдерея (от 1 до 11/2 фунтов). Очистите корень сельдерея и нарежьте его спичками или обрежьте сельдерей и тонко нарежьте. Фарш шалот На шаге 2 замените оливковое масло майонезом на 2 столовые ложки, если хотите.
  • Сорок пять минут жареная индейка
  • Соус из индейки 1
  • Любимый Хлеб Фарш 1
  • Клюква Смак с апельсином и имбирем 1
  • Картофельный гратен 1
  • Ягоды пшеницы с грецкими орехами 1
  • Тушеная и глазированная брюссельская капуста

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector