Салаты

Рецепт спаржи Керабу Зак Пелаччо

Рецепт спаржи Керабу Зак Пелаччо

[Фотография: Майкл Шром]
Весна уже здесь, и вместе с ней приходит много стеблей чудесно зеленой спаржи, и в то время как мы любим их просто на пару, утопленными в голландском соусе или увенчанными шатким яйцом-пашот, мы думаем, что эта спаржа Керабу из Зака Пелаччо «Ешь руками» может просто будь нашей новой спаржей на сезон.
Этот прием малазийского салата впитывает стебли в ванне с соком лайма и рыбным соусом перед тем, как разделить кончики и стебли для получения сырой / обугленной спаржи. Стебли тонко выбриты, а кончики обугливаются в обжигающей горячей сковороде, а затем имбирь, ростки фасоли, мята, лук, чили и имбирь. Последнее, уравновешивающее прикосновение — это керисик, или жареный кокос, который придает салату сладость и хрустящую жевательность.
Рекомендуемый список воспроизведения и напитков:
Послушайте: Марвин Гэй, «Что происходит?» — меланхоличная атмосфера души, которая волнует вас больше, чем голый мануальный терапевт.
Пить: Ezio Voyat Chambave «La Gazzella» 2004, уникальный moscato, который я не могу выпить достаточно.
Что сработало: эта спаржа Керабу является ярким примером горько-кисло-солено-сладкого профиля, который делает еду в Юго-Восточной Азии такой сытной. Горечь спаржи дополняется и подчеркивается соленым рыбным соусом, терпким лаймом и сладким, поджаренным кокосовым орехом.
Чего не было: мы не могли найти предмет раздора с этим весенним салатом.
Предлагаемые исправления: Если вы не в восторге от побривания стеблей спаржи, то обжаривание их на гриле или в чугунной сковороде сэкономит время.
Перепечатано с разрешения «Ешь руками» Закари Пелаччо. Copyright © 2012. Опубликовано Ecco. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 28 зеленых стеблей спаржи
  • обрезается
  • Сок 1 лайма
  • или больше по вкусу
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • или больше по вкусу
  • ½ стакана грубо нарезанного свежего
  • Вьетнамские листья мяты
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1 маленький красный лук
  • очень тонко нарезанный
  • 2 свежих тайских чили птицы
  • julienned
  • 1 столовая ложка очищенного от кожуры молодого свежего имбиря
  • 1 чашка хрустящей корочки (рецепт следует)
  • 1 чашка свежих листьев кинзы
  • шелест
  • 1 чашка измельченного свежего кокоса
  • из примерно 1 зрелого кокоса (вам может понадобиться еще один, чтобы достичь 1 чашки)
  • или купленный в магазине несладкий тертый кокос

Приготовление:

  • Для Kerisik: если вы измельчаете свой собственный кокос, используйте старый колун, мачете, молоток или другой инструмент разрушения, чтобы взломать фрукт. затем используйте нож для очистки овощей, чтобы порезать и оторвать белую мякоть от твердой оболочки. Удалите тонкую коричневую кожуру, оставшуюся на мясе, овощечисткой или ножом для очистки овощей. Используйте большие отверстия терки, чтобы натереть свежую кокосовую мякоть.
  • Посыпать тертый кокос не более чем на ½-дюймовый слой (работа в
    порции при необходимости) в большой кастрюле на среднем огне. подбрасывать кокос каждые 30 секунд. как только кокос начинает слегка окрашиваться, начинайте чаще бросать. Когда большинство хлопьев приобрело золотисто-коричневый цвет, несколько раз встряхните сковороду на жаре, затем еще пару сотрясений и еще несколько встряхиваний, как какой-то суеверный ритуал, который удерживает богов, сжигающих кокосовые орехи, во время кражи еще нескольких драгоценных моменты времени приготовления. Снимите кастрюлю с огня и нервно подбросьте ее, чтобы те горящие боги не последовали за вами из огня. Выложите поджаренный кокос на блюдо или противень для охлаждения.
  • Для спаржи Керабу: Отрежьте верхушки спаржи примерно на ½ дюйма ниже кончика и отложите кончики в сторону. Используя мандолину или овощечистку, нарежьте стебли спаржи вдоль длинных тонких лент. бросьте их в миску с соком лайма и рыбным соусом и отложите смесь как минимум на 15 минут.
  • Нагрейте сухую чугунную сковороду или сковородку на сильном огне и обуглите кончики спаржи со всех сторон, помешивая, 2–3 минуты. затем перенесите их в большую миску.
  • Как только кончики остынут, добавьте мяту, ростки фасоли, лук, перец чили, имбирь и хорошо перемешайте. затем добавьте стебли спаржи с их жидкостью и керисиком, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу большим количеством сока лайма и рыбным соусом. Переложить салат в миску и посыпать листьями кинзы.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector