Салаты

Рецепт салата с тайским помело и креветками (Miang Som O)

Рецепт салата с тайским помело и креветками (Miang Som O)

[Фотографии: Лила Пуньяратабандху]
Примечания: Лично мне нравится мой дополнительный сладкий пирог с ароматом и немного горьким вкусом лаймовой кожуры, поэтому я включаю их в салат. Если вам не нравится жевать кусочки лайма, кожуру и все такое, оставьте их. Вместо этого замените столовой ложкой свежевыжатого сока лайма.
Точно так же, если вам не нравится вкус свежего имбиря в этом, вы также можете пропустить его или заменить его чем-нибудь мягким, например, водяными каштанами или джикамой.
Лепестки лотоса тоже не нужны. Подстриженные листья салата работают просто отлично.
Если помело недоступно, вместо него можно использовать грейпфрут или пупок.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит 4 в качестве закуски
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана купленного в магазине или домашнего тайского чили джема (nam prik pao)
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1 фунт креветок
  • очищенные и разработанные
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3/4 стакана свежего имбиря (чем моложе, тем лучше), который был очищен и нарезан на 1/4-дюймовые кубики
  • 3 средних шалота или 1/2 среднего красного лука
  • очистить и нарезать на 1/4 дюйма кости (около 1/2 чашки)
  • Половина большого огурца
  • посеянный и нарезанный на 1/4-дюймовый кубик (около 1 1/2 чашки)
  • 3/4 чашки жареных орехов кешью или арахиса
  • 3-4 чили птичьего полета
  • разрезать крестообразно на ломтики 1/8 дюйма
  • Один большой лайм (выберите один с тонкой и гладкой кожей)
  • нарезать кубиками 1/4 дюйма (очистить и все)
  • или 1 столовая ложка сока лайма (см. примечание)
  • Одно большое помело
  • очищенные и разделенные на сегменты
  • пробка удалена
  • разрезать примерно на большие куски (см. примечание)
  • Две головки салата Бостон (Бибб)
  • разделены на отдельные листья
  • вымыто и отжато

Приготовление:

  • В небольшой миске для приправ смешайте джем с чили и рыбный соус; отложить в сторону.
  • Поместите воду и соль в кастрюлю на 4 кварта; довести до кипения. Уменьшить до суб-симмера. Вода должна быть дымящейся, но не пузыриться. Добавьте креветки в кастрюлю; размешайте, пока креветки не станут почти непрозрачными, около 1 1/2 минуты. Удалите металлическим пауком или щелевой ложкой. Отложить в сторону.
  • Положите на большую тарелку отварные креветки, заправки, лук-шалот, огурец, арахис, перец чили, лайм, помело и листья салата. Для сборки и подачи: поместите одну креветку в лист салата и «немного этого и немного того», а затем чайную ложку заправки; оберните это одним укусом и потребляйте.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector