Гриль

Рецепт салата Панзанелла на гриле

Рецепт салата Панзанелла на гриле

Примечание: используйте очень спелые помидоры, желательно те, которые начинают расколоться. Салат лучше всего есть в течение часа после сочинения.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших очень спелых помидора (см. Примечание)
  • разрезать на 1-дюймовые куски
  • Кошерная соль
  • 1 средний цуккини
  • разделить пополам вдоль
  • 2 сладких перца
  • разделить пополам
  • 1 красный лук
  • нарезать ломтиками 3/4 дюйма
  • каждый ломтик скрепляется 2 деревянными шампурами
  • 1 (фунт) буханка итальянского хлеба
  • нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • разделенный
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Приготовление:

  • Поместите ломтики помидора с 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Отложите при комнатной температуре. Цуккини, перец, красный лук и ломтики хлеба смазать 1/4 стакана оливкового масла и приправить солью и перцем.
  • Зажечь 1/2 дымохода (2 1/2 кварты) углей. Когда угли в основном покрыты серой золой, равномерно распределите их по угольной решетке. Положите решетку на место, накройте крышкой и прогрейте в течение 5 минут. Очистите гриль в чистоте. Положите на решетку цуккини, перец и лук. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока первая сторона слегка не обуглится, около 4 минут. Переверните, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не обгорят на второй стороне, и овощи не станут мягкими, примерно на 4 минуты дольше (в зависимости от размера овощей некоторые могут занять больше или меньше времени для приготовления. Удалите из гриля, когда они станут нежными). Передача на разделочную доску и тент свободно с фольгой.
  • Тем временем жарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на разделочную доску с овощами, порежьте хлеб и овощи на грубые 1-дюймовые кубики и перенесите в миску с помидорами. Добавьте оставшееся оливковое масло, уксус и петрушку. Смешать и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector