Салаты

Рецепт салата из жареного перца

Рецепт салата из жареного перца

Следующий рецепт взят из нашего еженедельного бюллетеня рецептов от 10 сентября. Чтобы получать эту рассылку в свой почтовый ящик, зарегистрируйтесь здесь!
При жарке перца большинство поваров скажет вам накрыть выжженными овощами или положить их в бумажный пакет, пока они не станут достаточно холодными для обработки. Не Дэвид Танис, автор «Блюдо с рис. Он считает, что слишком большое количество пара переваривает нежную мякоть перца. Рецепт на этой неделе для его версии салата из жареного перца, украшенного каперсами, оливками и свежим базиликом.

Информация о рецепте:

  • Порции: достаточно для небольшой толпы

Ингредиенты:

  • 12 больших сладких перцев
  • желательно смесь желтого
  • оранжевый
  • и красный
  • Соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Разбить до пасты с небольшим количеством соли
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ополаскивают
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • 1/2 чашки маслин Niçoise
  • ополаскивают
  • Листья базилика

Приготовление:

  • Жарьте перцы на открытом огне, либо на дровах, либо на плите, либо под жаровней. Постарайтесь, чтобы перцы были как можно ближе к пламени, чтобы их шкура быстро почернела и вспыхнула. Часто переворачивайте перцы с помощью щипцов, чтобы они жарились равномерно.
  • Разложите перец на противне, чтобы он остыл до комнатной температуры. Некоторые повара скажут вам накрыть только что обжаренные перцы или положить их в сумку, но я считаю, что слишком много пропаривания переваривает мясо.
  • Когда перцы станут достаточно прохладными, чтобы разделить их, разделите их сверху донизу большим ножом. Соскоблите семена с внутренней стороны, затем переверните каждый перец пополам и очистите обугленную кожу. Когда все перцы будут очищены, нарежьте их полосками шириной 1 дюйм и положите в миску. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Добавьте чеснок, каперсы и одну или две чайные ложки красного винного уксуса.
  • Подавать, попробовать и отрегулировать приправу, затем выложить салат на блюдо. Украсить оливками. Сбрызнуть немного больше масла. Украсить салат листьями базилика.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector