Салаты

Рецепт салата из свеклы и чечевицы с сыром фета и яичницей

Рецепт салата из свеклы и чечевицы с сыром фета и яичницей

Это основное блюдо салата поражает все, что ищет вегетарианец: земляное из чечевицы, сладкое из свеклы и немного карамелизованного укропа, сливочное и острое из фета, богатое и наполненное начинкой из жареных яиц. [Фотография: Лорен Ротман]

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 блюда в качестве основного блюда
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • 4 средних или 3 больших свеклы
  • промыть и разрезать пополам
  • зелень промыть и зарезервировать
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • разделенный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 чашки французской зеленой чечевицы
  • ополаскивают
  • 3 стакана воды
  • 1 большой сладкий лук
  • очищенные
  • разрезать пополам вдоль и разрезать на 1/4-дюймовые полумесяцы
  • 1 маленькая луковица укропа
  • ядро удалено
  • разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1/2 чашки измельченного сыра фета
  • 4 яйца
  • Для перевязки:
  • 3 столовые ложки цельного зерна горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев укропа

Приготовление:

  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F. Положите пополам свеклу в небольшую форму для выпечки и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Организовать свеклу порезанной стороной вниз и поджарить до готовности, от 25 до 30 минут.
  • Для салата: Положите чечевицу и воду в кастрюлю с большой щепоткой соли. Накрыть кастрюлю и довести до кипения, затем опустить до кипения. Готовьте до тех пор, пока чечевица не будет готова, но все еще в течение 30-35 минут. Слейте чечевицу и разложите их в большой миске для охлаждения.
  • Тем временем, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить лук и укроп и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и ароматными, около 15 минут. Нарезать зелень свеклы, добавить в сковороду и варить, помешивая, пока не увянет, еще около 8 минут. Приправить смесь по вкусу солью и перцем, затем скрести смесь в миску с чечевицей. Протрите сковороду.
  • Когда свекла достаточно остынет, ее можно очистить и нарезать крупными кубиками. Добавьте свеклу в миску с чечевицей.
  • Для заправки: в средней миске смешайте горчицу, уксус, мед, соль и перец по вкусу. Влейте оливковое масло, затем добавьте укроп. Добавьте приправу к свекле и чечевице и осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Переверните салат на блюдо и посыпьте фета сверху.
  • Жарить яйца: нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне до образования мерцающих огней. Разбейте одно яйцо за один раз в маленькую миску, а затем на сковороду, чтобы жарить. Готовьте, вращая сковороду так, чтобы горячее масло поливало верхушки яиц, пока яичные желтки почти не застыли, около 4 минут. С помощью тонкого шпателя перенесите яичницу в салат и сразу же подайте.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector