Гриль

Рецепт салата из обожженных баклажанов

Рецепт салата из обожженных баклажанов

«Каким-то образом баклажан имеет отчетливый дымный аромат, который, клянусь, наверняка приготовили на углях».

[Фотография: Ник Киндельспергер]
Баклажаны меня всегда удивляют. Это мой любимый овощ для приготовления пищи, так как ими можно манипулировать такими захватывающими способами. Этот рецепт от Chow жарит их, пока они не станут нежными и мягкими, а затем смешивает их с удивительным количеством трав, включая базилик, мяту, лук-шалот и петрушку. Тонко нарезанный красный лук, который быстро мариновается в небольшом количестве красного винного уксуса, обеспечивает хороший баланс. Получающийся салат кислый, свежий вкус, но все еще полон глубины.
У Chow есть свой собственный метод приготовления баклажанов на гриле, но я очень люблю технику, которую я выучил несколько лет назад из подкаста KCRW Good Food. Все, что вам нужно, это тяжелая железная сковорода. Положите баклажаны на раскаленную сковороду и поворачивайте их каждые пять минут, пока они не почернеют и не станут очень мягкими.
Каким-то образом баклажан имеет отчетливый дымный аромат, который, клянусь, должен быть приготовлен на углях. Я использовал эту технику, чтобы сделать великого бабу гануша раньше, и она работала одинаково хорошо.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 1/4 среднего красного лука
  • тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 средних помидора
  • тонко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 6 листьев базилика
  • мелко порезанный
  • 6 листьев мяты
  • мелко порезанный
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки
  • мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Лаваш

Приготовление:

  • Разогрейте гриль или большую сковороду на среднем огне. Поместите баклажаны на решетку или сковороду и варите около 6 минут с каждой стороны, или пока кожа не станет жесткой и мякоть не станет очень мягкой. Это должно занять от 24 до 30 минут. Когда закончите, отложите для охлаждения на несколько минут.
  • Добавьте нарезанный лук в среднюю миску. Посыпать чайной ложкой соли и залить уксусом. Дайте им мариноваться не менее 5 минут, но желательно дольше.
  • Когда баклажан остынет, удалите кожуру и грубо измельчите мякоть. Переложите в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, а затем добавьте лук и уксус.
  • Подавать с теплым лавашом.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector