Салаты

Рецепт салата из джикамы с обжаренным стейком, гранатом и кинзой

Рецепт салата из джикамы с обжаренным стейком, гранатом и кинзой

[Фотография: Сюзанна Лерер]
Джикама, возможно, не самая популярная вегетарианская еда на школьном дворе, но цитрусовые Jicama + — это популярная вьетнамская комбинация салатов, которая вдохновила Lunch Box на этой неделе. Джикама и грейпфрут — традиционная комбинация, но я использовал семена лайма, апельсина и граната для различных цитрусовых ароматов. Говядина маринована в цитрусово-соевой заправке, используемой для салата, что придает ей приятную глазурь при приготовлении.
Не стесняйтесь использовать любой белок, который вы хотите; маринад будет хорошо работать с тофу или курицей. Если у вас есть гранатовый сок под рукой, добавьте его в заправку и маринад, чтобы получить фруктовый аромат. Типичная вьетнамская версия также использует капусту, чеснок и чили, поэтому желательно только смешивать и сочетать.
Об авторе: Сюзанна Лерер — автор и разработчик рецептов в Нью-Йорке, редактор рецептов для Cooking Channel. Когда она не заботится о своей коллекции горячего соуса, она использует свое образование во Французском кулинарном институте на кухнях по всему городу. Найди ее в твиттере @the_suzchef

Информация о рецепте:

  • Порции: служит 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут с охлаждением

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана апельсинового сока из примерно 2 апельсинов
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки цедры и 2 столовые ложки сока из примерно 2 лаймов
  • Кошерная соль
  • Стейк юбки 8 унций
  • 1 чашка собранных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 1 средняя хикама
  • очищенные
  • нарезать спичками 1/4 дюйма
  • 1/4 чашки семян граната

Приготовление:

  • Взбейте вместе апельсиновый сок, соевый соус, цедру лайма, сок и щепотку соли. Отложите 3 столовые ложки. Примерно нарезать половину кинзы. Добавить стейк и нарезанную кинзу к оставшейся смеси маринада и дать мариноваться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  • Выньте стейк из маринада и высушите на бумажных полотенцах. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до курения. Извлеките стейк из маринада и поджарьте до тех пор, пока он не будет хорошо подрумянен с обеих сторон, а центр стейка регистрируется на 130 ° F на термометре для чтения, около 2 минут с каждой стороны. Дайте стейку постоять 5 минут, затем нарежьте его на кусочки размером 1/4 дюйма.
  • Бросок Джикама, оставшаяся кинза и зарезервированные 3 столовые ложки заправляются в миску. Разбросать гранат по окончании. и поместите стейк сверху. Охладите не менее 1 часа или на ночь. обслуживать

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector