Салаты

Рецепт Салата из Чика, Бобовых и Кукурузы

Рецепт Салата из Чика, Бобовых и Кукурузы

Примечание: вы можете знать Кэролайн Коуп как девушку Умами. По вторникам она заходит с идеями по приготовлению фруктов и овощей.

[Фотография: Кэролин Коуп]

Больше шепотов

Как глазировать корнеплоды »Суп из Stracciatella со шпинатом» Все рецепты хрустящего шепота »

Технически говоря, декабрьские каникулы закончились, так что я не должен вам больше легких, здоровых идей еды. Образно говоря, однако, в комнате есть проклятый буррито с начинкой. А именно я. И, судя по ряду новых лиц в спортзале на прошлой неделе, возможно, некоторые из вас тоже. Я имею в виду это наилучшим образом.
Извините, кто-то сказал буррито?
Обычно это напоминает мне о том, насколько я люблю буррито. Но с учетом вкусовых качеств пищи и зимних блюд в хрустящей корочке, сегодня я вспоминаю прекрасный маленький салат из джикамы, который служит легкой едой и гарниром на вечеринке Super Bowl без готовки. Январь, у тебя нет шансов.
Jícama — это тропический клубень, встречающийся во многих латиноамериканских и восточноазиатских кухнях. Со вкусом и консистенцией где-то между яблоком и картофелем, его можно есть сырыми в салатах и в соусе или готовить (часто жареные или вареные и пюре). Его мягкий сладкий вкус противостоит пряным и кислым ингредиентам, а его свежесть прекрасно дополняет жирную пищу.
Лучше всего чистить jícama ножом для очистки овощей, так как он имеет толстый волокнистый слой под кожей, который вы хотите удалить с кожурой. Со временем он окисляется и становится коричневым, но не так быстро, как вы думаете. Со всем лаймом и апельсиновым соком в рецепте ниже, этот салат может сидеть на буфете довольно долго и при этом выглядеть достаточно хорошо, чтобы есть.
Как насчет вас, серьезных едоков? Какой твой любимый способ есть джикаму?
Джикама, салат из черной фасоли и кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • Разбить в пасту с большой щепоткой соли
  • Тертая цедра 1 лайма
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 большая шприц соуса Sriracha
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка кукурузных зерен (замороженные в порядке)
  • вареный, пока не станет мягким и осушенным
  • 1 красный болгарский перец
  • нарезанных
  • 1 банка (15 унций) черных бобов
  • слить и промыть
  • 1 чашка очищенная
  • нарезанный кубиками
  • 1 авокадо
  • нарезанных
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • В большой миске смешайте чесночную пасту, цедру лайма и сок, апельсиновый сок, тмин, срирачу и оливковое масло.
  • Добавьте кукурузу, болгарский перец, бобы, хикаму, авокадо, зеленый лук и кинзу и аккуратно перемешайте. Попробуйте приправу и добавьте соль, перец и Шрирачу по вкусу. Подавать в качестве легкой закуски или гарнира.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector