Салаты

Рецепт салата из баранины

Рецепт салата из баранины

[Фотография: Чичи Ван]

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • 2 головы ягненка
  • 1 большая луковица
  • грубо нарезанный (около 1 1/2 чашки)
  • 5 ребер сельдерея (разделены)
  • 1/4 чашки жареного масла чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки уксуса Chinkiang
  • или по вкусу
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка тахини (по желанию)
  • 1 столовая ложка тмина
  • поджаренный и молотый
  • 1 целый анис
  • поджаренный и молотый средне-мелкий
  • Один 1-дюймовый кусок палочки корицы
  • поджаренный и молотый средне-мелкий
  • Кошерная соль
  • 1 чашка ростки фасоли маш
  • 1 средний огурец
  • нарезать жульеном (около 1 1/2 чашки)
  • Рубленая кинза
  • украсить

Приготовление:

  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 300 ° F. Поместите головы ягнят в горшок или кастрюлю, достаточно большую, чтобы плотно прилегать к ним. Сверху посыпьте луком и 3 ребрами грубо нарезанный сельдерей. Добавьте воду, пока она не достигнет половины головы. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть кастрюлю или сковороду крышкой или фольгой и перенести в духовку. Варите, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей, не менее 3 часов. Пусть головы остынут в жидкости. В этот момент головки могут храниться (покрытые фольгой) в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте в духовке 300 F, пока она не прогреется, около 20 минут.
  • Тем временем смешайте вместе масло чили, соевый соус, уксус, кунжутное масло, тахини, тмин, анис и корицу. Приправить по вкусу солью. Соус можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Когда головы достаточно прохладны, чтобы удалить их, удалите все мясо из черепа и выбросьте черепа. Снимите наружный слой с языка и выбросьте. Тонко нарежьте язык. Измельчить или разорвать все мясо на кусочки. Отложить в сторону.
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера. Добавить ростки фасоли и варить до готовности, примерно 2 минуты. Промыть под холодной водой и тщательно слить. Тонко нарежьте оставшиеся два ребра сельдерея на уклон.
  • Смешайте мясо и язык ягненка с огурцом, ростками фасоли, сельдереем и заправкой, добавив больше соевого соуса и соли по вкусу. Украсить рубленой кинзой. Обслуживать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector