Салат из авокадо и грейпфрута
Десерты

Рецепт карпаччо из авокадо

Рецепт карпаччо из авокадо

 Простое, но идеальное блюдо. В сливочном авокадо, встречающее терпкую искру цитрусовых. Авокадо, возможно, не является большой тайной в этом остром блюде, но кто может жаловаться, когда авокадо — главное событие?

Информация о рецепте:

  • Порции: делает 4 порции
  • Время приготовления: От 5 до 10 минут
  • Общее время приготовления: От 5 до 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо
  • 1 лимон
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 2 луковицы
  • нарезанный на угол
  • Несколько листьев плоской петрушки
  • грубо нарезанной
  • Несколько листьев кинзы
  • грубо нарезанной
  • Свежемолотый черный перец
  • по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Используйте большую ложку, чтобы отделить мякоть от кожуры авокадо, оставляя мякоть каждого авокадо нетронутой. Переверните авокадо так, чтобы отверстие, где находилась косточка, было обращено вниз к разделочной доске. Сделайте множество вертикальных разрезов, создавая тонкие ломтики авокадо, но будьте осторожны, чтобы не разрезать полностью до верхней части авокадо. Оставьте немного нетронутым наверху. Переверните авокадо наполовину и разложите ломтики, сохраняя при этом верхнюю часть в целости. Положите раздвинутую ломтиками половину авокадо на блюдо и повторите с оставшимися 3 половинками авокадо.
  • Разрежьте лимон на шесть частей. Полейте каждый авокадо выдавливая сок с одной  из шести долек лимона. Полить каждую половину авокадо 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте каждую 1/8 чайной ложкой крупной соли, и разложите зеленый лук, петрушку и кинзу среди авокадо. Приправить перцем по вкусу.
  • Нарежьте оставшиеся части лимона пополам снова. Обрежьте края и подавайте вместе с авокадо.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector