Вторые блюда

Рецепт кальмара со швейцарским мангольдом

Рецепт кальмара со швейцарским мангольдом

[Фотография: Блейк Ройер]
Осень — единственное время года, когда я действительно с нетерпением жду своих витаминов. Когда сезон в самом разгаре, я готовлю партию простых тушеных овощей почти каждую ночь. Капуста, листовая капуста, мангольд — не имеет значения, если она полна нарезанного чеснока, щепотки хлопьев чили и дополнена ноткой лимонного сока. Они вызывают сильное привыкание, особенно когда они свежие с рынка фермеров, когда они все еще нежны и сладки. Они также доступны и полезны. Едва еда проходит без них.
Тем не менее, тушеная зелень не дает полноценного питания. Введите этот рецепт, который я нашел вырванным из копии Bon Appétit в выпуклом файле рецепта, из номера за май 2008 года. Описанный как «острое основное блюдо, популярное в Тоскане», это в основном типичный рецепт зелени с добавлением кальмара, который тушен вначале в красном вине. Придает блюду насыщенный, чернильный цвет и сложный вкус. Если вам не нравится кальмар или кальмар не свежий, он просто на вкус рыбный. Но я любил это.
Кальмар с мангольдом

Информация о рецепте:

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • мелко порезанный
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 1/2 фунта очищенного кальмара
  • тела, разрезанные на кольца
  • щупальца остались целыми
  • 2 1/4 чашки сухого красного вина
  • Соль и перец

Приготовление:

  • В большой тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить всю мангольд, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить хлопья чеснока и красного перца и варить до ароматности, 1-2 минуты. Добавьте кальмаров и вина и доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой, включите огонь и варите, пока кальмар не станет мягким, 35-45 минут.
  • Раскройте и добавьте мангольд. Готовьте, не накрывая, пока мангольд полностью не завянет, превращая сырые листья в блюдо по мере необходимости. Когда почти вся жидкость испарится, примерно через 10 минут приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector