Вторые блюда

Рецепт холодной лапши

Рецепт холодной лапши

Примечание: разве не приятно платить десять, но все равно получить сдачу? Мишель Хьюмс возвращается со своей функцией Eat for Eight Bucks, где она поможет вам приготовить вкусный спред на двоих, но при этом получит два доллара назад (по крайней мере). Убери это, Мишель! —Erin

Список покупок
12 унций свежей лапши рамэн — $ 2,49
1/4 фунта нарезанная ветчина гастронома — 1,99 $
1 средний огурец — 0,33 $
1 кукурузный початок кукурузного початка или кукурузные зерна в 8 унциях — $ 0,79
1 средняя морковь — $ 0,43
Ростки бобов мунг в 8 унций — $ 0,99
2 яйца — $ 0,36
Кладовая предметов:
Арахисовое масло или тахини, темное (азиатское) кунжутное масло, яблочный уксус, белый сахар, чеснок
Общая стоимость: 7,38 $

Слишком часто лапша кунжута в американо-китайских ресторанах бледная и комковатая. «Паста с арахисовым маслом, — называет их Сэм Сифтон, — ностальгия со вкусом холодильника». Это неудачно, потому что у блюда есть такое обещание. Более того, у него есть история: до тех пор, пока лапша существовала, китайцы отгоняли тепловой удар, охлаждая и подавая их с небольшим количеством кусочков лакомства в кунжутных и чили маслах.
По общему признанию, моя версия блюда не является строго верной этой истории, но в то же время она не слипается. Я начну с холодной шанхайской лапши, на которой выросла, и удалила большую часть масла. Затем я украду несколько начинок из японского варианта, хияси чука, что само по себе переводится как «охлажденная китайская лапша», так что, возможно, я просто переназначаю. Наконец, я бросаю все это в облегченной версии пасты, богатой PB, которая покрывает американскую классику на вынос.
Паназиатский результат не требует ничего такого, чего бы не было в типичном американском продуктовом магазине. (Тем не менее, вы можете значительно снизить общую стоимость блюда, запасаясь лапшой в азиатском супермаркете.) Она обладает богатством, яркостью и хрустом.
Блюдо также очень гибкое. Я сделал это с гречневой соба, итальянским капеллини и, в крайнем случае, блоком лапши из 50-дюймовой пачки быстрого приготовления рамена, из которого выбрасывают пакет с ароматом. Но я рисую линию на рисовой лапше, которая, как правило, застывает при охлаждении. Неповоротливые нити удона здесь тоже не годятся.
Я предложил некоторые недорогие начинки для начала, но рецепт может легко вместить жареную свинину, тертую утку, рубленые креветки или любые другие остатки, которые прячутся в вашем холодильнике. Только убедитесь, что предоставили диапазон цветов и текстур.
Единственной константой является глянцевый, эмульгированный соус из орехового масла, уксуса и сои, и даже его можно подсластить или заточить по своему вкусу.

Шанхайская холодная лапша

Ингредиенты:

  • 12 унций рамен
  • комната
  • или яичная лапша
  • 1 / 4-1 / 2 чашки каждого из по меньшей мере 3 или 4 из следующих начинок:
  • морковь
  • Джульенн и побледнел в течение 30 секунд
  • Кукурузные зерна
  • свежие (бланшированные в течение 1 минуты) или консервированные
  • Только ростки фасоли
  • бланшируется в течение 1 минуты
  • огурцы
  • отобранный и юлиенированный
  • Простой омлет
  • нарезанный полосками
  • Твердый тофу
  • в 1/2 дюймовых кубиках
  • окорок
  • нарезанный полосками
  • Вареная курица
  • дробленый
  • Кунжутная заправка (рецепт следует)
  • Семена кунжута или дробленый арахис (по желанию)
  • 3 столовые ложки арахисового масла или тахини
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка риса
  • винный или яблочный уксус
  • 1 столовая ложка темного (азиатского) кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 средний зубчик чеснока
  • фарш (необязательно)
  • Порошок чили или острый соус (по желанию)
  • по вкусу)

Приготовление:

  • Соберите желаемые начинки и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
  • Совет по экономии времени: бланшируйте все свои овощи в одной кастрюле с водой. Загрузите один овощ в сито или проволочную корзину, которая удобно лежит на краю кастрюли, и погрузите в кипящую воду. Когда овощ готов, удалите сито из кастрюли и перенесите содержимое в миску с ледяной водой. Повторите с остальными овощами.
  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и протрите ледяной водой или промойте под холодным краном, пока она не остынет. Слив.
  • и бросить, чтобы покрыть.
  • Кунжутная заправка
  • Пюре все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  • Если вы смешиваете вручную, поместите тахини или арахисовое масло и сахар в среднюю миску и постепенно взбивайте во влажных ингредиентах, пока смесь не станет кремовой и однородной. При желании добавить чеснок и острый соус или порошок чили по вкусу.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector