Десерты

Рецепт Гои Буой (Вьетнамский Помело)

Рецепт Гои Буой (Вьетнамский Помело)

Съеденная равнина, помело хорошо сочетается с соусом из чили.
Помелос — более сладкий, острый предок грейпфрута. Их мякотные соки появляются во рту, когда вы жуете. (Как взрыв пузыря, это все тактильное удовольствие.)
Помелос собирают с ноября по июнь и являются символом изобилия во время лунного Нового года. Помело процветает в сухом, полутропическом климате, в основном, во Флориде, Калифорнии, Аризоне и Техасе. Доступные в различных размерах — от грейпфрута до баскетбола — неудивительно, что они получили имя Citrus grandis.
Помело можно купить на азиатском и латинском рынках. Как и в случае с любым цитрусовым, выбирая помело, почувствуйте тяжелые фрукты с гладкой, неопрятной кожурой. (Более толстые, грубые кожуры дают больше сердцевины, чем фруктов.) Кожа должна иметь малейший оттенок розы и нести мускус грейпфрута. С точки зрения мускуса, чем сильнее, тем лучше.

Гой Буой (салат из помело), показан здесь с обжаренными креветками и китайскими листьями брокколи.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 4 до 6

Ингредиенты:

  • Для гребешков:
  • 1 фунт морских гребешков
  • каждый примерно от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре (в сухой упаковке, если имеется)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Для охлажденных ингредиентов:
  • 1 большое помело (около 3 фунтов)
  • 1 зеленое манго
  • очищенные и нарезанные на полоски спичек
  • 1 большой
  • жирная морковь
  • очищенные и нарезанные на полоски спичек
  • 1 английский огурец
  • рассеяны и нарезаны на спичечные полоски
  • Для трав:
  • 1/2 стакана тайских листьев базилика
  • грубо нарезанный
  • 1/2 стакана листьев рау баран
  • грубо нарезанный
  • 1/2 стакана мяты
  • грубо нарезанный
  • 1/2 стакана кинзы
  • грубо нарезанный
  • 2 листья лайма каффир
  • очень тонко нарезанный (по желанию)
  • Для перевязки:
  • 1 красная тайская птица чили
  • мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • стучал или давил
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (около 1/2 лайма)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Для гарнира:
  • 4 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 столовых ложки нарезанного жареного арахиса по-вирджински

Приготовление:

  • Промыть гребешки под холодной водой и тщательно промокните насухо. Положите гребешки в один слой на бумажные полотенца. Разрешить гребешки для достижения комнатной температуры, чтобы вытянуть лишнюю влагу. (Смотрите примечание.)
  • Когда будете готовы к приготовлению, посыпьте их морскими гребешками соль и перец по бокам. Над сильным пламенем разогрейте антипригарную кастрюлю с маслом, пока она не начнет курить. Используйте щипцы, чтобы добавить около 8-10 гребешков в кастрюлю, следя за тем, чтобы гребешки не касались. (Морские гребешки источают немного сока во время приготовления. При переполненности в сковороде они скорее испаряются, чем падают.) Через 2 минуты на стороне контакта образуется золотая корочка. Быстро переверните гребешки и снова обожжитесь еще 2 минуты. (Гребешки должны быть слегка подрумянены с каждой стороны, но по-прежнему полупрозрачными в центре.) Немедленно нарезать гребешки и, если необходимо, обжарить следующую партию. Как только все гребешки остынут, разделите их пополам на более тонкие диски. Отложить в сторону.
  • Помело: ножом для очистки овощей снимите толстую внешнюю кожуру и ватную сердцевину помело. Отделите мясистую мякоть от непрозрачных кож, которые формируют каждый клин. Аккуратно вытащите кусочки мякоти помело на кусочки размером с укус и поместите их в мешок Ziploc размером с галлон или большую тарелку.
  • Охлажденные ингредиенты: приготовить манго, морковь, огурец и зелень. Аккуратно бросьте эти ингредиенты вместе с морскими гребешками в контейнер помело. Охладить.
  • Заправка: смешайте чили, чеснок, сок лайма и рыбный соус в небольшой миске. Хранить отдельно. За час до подачи залейте заправку в емкость с другими охлажденными ингредиентами. Аккуратно перемешайте и сложите, чтобы объединить.
  • Гарнир: нагрейте большую плоскую сковороду на среднем огне. Когда он начинает курить, добавьте кунжут, морскую соль и тосты на 2-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы обеспечить равномерное потемнение. Семена будут пахнуть ореховыми и станут золотыми, поскольку они начинают коричневеть. Как только это произойдет, вылейте семена на тарелку для охлаждения. Подать салат и украсить жареным кунжутом и арахисом.
  • Примечание: гребешки, продаваемые в супермаркетах, часто предварительно пропитаны триполифосфатом натрия (STP). STP набирает весы и увеличивает цену за единицу веса. К сожалению для домашнего повара, избыток влаги заставляет эти предварительно вымоченные морские гребешки испариться, а не поджариться. Используйте сухие морские гребешки, если они есть, и доведите их до комнатной температуры, чтобы слить жидкость перед приготовлением.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector