Салаты

Рецепт брюссельской капусты

Рецепт брюссельской капусты

[Фотография Ника Киндельспергера]

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 фунт оставшегося мяса индейки или 1 1/2 фунта бедра индейки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт брюссельской капусты (или остатки жареной брюссельской капусты)
  • концы подстрижены
  • вдвое
  • 1 фунт сладкого картофеля (или остатки жареного сладкого картофеля)
  • нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 1/2 чашки израильского кускуса
  • От 3 до 4 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • разделенный
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • рубленый
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2-3 столовых ложки свежего сока из примерно 2 лимонов

Приготовление:

  • Установите подставку для духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 450 ° F. Если вы используете оставшуюся индейку, переходите к следующему шагу. Чтобы приготовить индейские бедра, посыпьте каждый большим количеством соли и перца. Положите бедра в форму для выпечки и перенесите в духовку. Готовьте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 170 ° F, около 45 минут. Выньте бедра из духовки и дайте остыть. Снять кожу и снять мясо с кости.
  • Если вы используете предварительно приготовленные остатки брюссельской капусты и сладкий картофель, перейдите к следующему шагу. Поместите брюссельскую капусту и кусочки сладкого картофеля в большую форму для выпечки. Залить маслом канолы сверху и посыпать солью и перцем. Подберите кусочки, пока они не будут хорошо покрыты Переложить в духовку и варить, пока оба овоща не станут мягкими и слегка подрумяненными, около 25 минут. Снимите кастрюлю, когда закончите. Выключи огонь.
  • Налейте 3 1/3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кус-кус и щепотку соли. Готовьте, регулируя огонь, если вода закипит, пока не станет мягким, от 5 до 6 минут. Слейте воду в дуршлаг, когда закончите.
  • Добавьте две столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте сушеную клюкву, миндаль и щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, пока миндаль не будет слегка поджарен. Добавьте высушенный кус-кус и хорошо перемешайте. Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а также брюссельскую капусту и сладкий картофель. Перемешать, чтобы объединить. Попробуйте и добавьте больше масла или лимонного сока, если необходимо. Приправить солью и перцем.
  • Разделите кускусную смесь между тремя большими чашами и сверху вытащите немного индейки. Подавать немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector