Десерты

Рецепт арбуза, рукколы, шевре

Рецепт арбуза, рукколы, шевре

[Фотографии: Керри Сарецкий]

предварительно

Салат из дижонской чечевицы с жареными лимоном креветками »Все рецепты французской кухни»

Я вовсе не против тематической еды. Прошлогодняя колонна Дня святого Валентина представляла собой традиционный Coeur à la Crème, сердце из сладких сливок, окруженное сладким клубничным соусом. В этом году стрелка моего Купидона — арбузный салат с рукколой, медово-бальзамическим сиропом и обжаренным козьим сыром — что-то розовое, что может привести к голубому, если вы будете играть в эту воскресную ночь правильно.
Ключ к романтике — разделить еду, но не есть ничего слишком сытного или слишком вонючего (отсюда салат, без лука, без чеснока). Этот салат состоит из планок сладкого розового арбуза с нежной рукколой, аккуратно заправленной между слоями Наполеона, сбрызнутой бальзамическим редуктором, подслащенной медом, а затем покрытой оливковым маслом, флер-де-сель, черным перцем и козьим сыром, который Затем вы поджигаете кухонную горелку, пока она не закипит и не пузырится и не станет мягкой и обугленной. Это великолепно — плюс я просто использовал слова «розовый», «малыш», «милый» и «пылающий» в одном предложении, чтобы описать это. Насколько более романтичным ты можешь стать?
Этот салат необычный, слишком легкий и впечатляющий. Как только ваш Валентин увидит, что вы держите на столе кухонный факел с изяществом, уверяю вас, вы не будете долго сидеть за столом. Я подал бы его с бокалом розового шампанского и небольшим количеством багета и, возможно, небольшим горшком с шоколадом на десерт, но потом забыл о еде и блюдах, которые великий французский романтик Пепе ле Пью назвал «предварительными», и провести остаток ночи, занимаясь более заманчивыми занятиями.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/8 большой арбуз
  • разрезать на 6 1-дюймовых досок
  • 2 чашки детской рукколы
  • 4 унции козла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец
  • Цветок соли

Приготовление:

  • Приготовьте бальзамический сироп, налив уксус и мед в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне достаточно долго, чтобы он уменьшился и приобрел густую текучую консистенцию — около 5 минут. Отложите, поскольку это будет сгущаться далее, поскольку это охлаждается.
  • Соберите каждый салат на тарелку. Сначала немного рукколы, затем кусочек арбуза, затем немного рукколы, еще один кусочек арбуза, аргула, затем снова арбуз. Раскрошить шевр над арбузом и приправить треснутым черным перцем и флер-де-сель. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Используя крем-брюле, быстро растопите и обжарьте шевр над арбузом. Полить бальзамическим сиропом и подавать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector