Десерты

Рецепт арбуза, личи, фета и базилика с пряным винегретом из лемонграсса

Рецепт арбуза, личи, фета и базилика с пряным винегретом из лемонграсса

[Фотографии: Робин Ли]

Информация о рецепте:

  • Порции: служит 4-6 как закуска
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 маленький лук-шалот
  • мелко нарезанный (около 1 столовой ложки
  • 1 халапеньо
  • Серрано
  • или тайская птица чили
  • посеянный и мелко нарезанный
  • 1 стебель лемонграсса
  • обрезается
  • только нижние 4 дюйма
  • очищенные и мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 кварты нарезанного кубиками арбуза (около 1/2 дюймовой кости)
  • 1 фунт личи или рамбутаны
  • очищенные от кожицы мякоти, разорванные на грубые кусочки (около 1 1/2 стакана кусочков личи)
  • 5 унций измельченного сыра фета
  • 1/2 чашки грубо нарезанных листьев базилика

Приготовление:

  • Смешайте лук-шалот, перец чили, лимонник, мед, соевый соус и уксус в небольшой миске. Медленно сбрызнуть оливковое масло в миску, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.
  • Смешайте арбуз, личи, фета и базилик в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Приправьте по вкусу большим количеством соли по желанию. Подавать немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector