Салаты

Пряный салат с капустой и курицей

Пряный салат с капустой и курицей

Следующий рецепт взят из 7-го января нашего еженедельного бюллетеня рецептов. Чтобы получать эту рассылку в свой почтовый ящик, зарегистрируйтесь здесь!
После излишеств курортного сезона этот вьетнамский пирог без жира — идеальный рецепт для начала Нового года. Это мало калорий, но вы никогда не узнаете об этом из ароматной заправки из тайского чили, рыбного соуса и рисового уксуса.
Добавление измельченной куриной грудки и свежей кинзы (и упущение, конечно же, майонеза) делает его освежающим изменением от классической капусты.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 4 до 6

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 без кости
  • куриные грудки без кожи
  • Пол фунта всего
  • 1 маленький красный лук
  • тонко нарезанный
  • Около 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 маленькая зеленая капуста
  • около 1 фунта
  • четверть через конец стебля
  • полый
  • и нарезать крест-накрест на ленты шириной 1/4 дюйма
  • 1 морковь
  • очищенные и мелко измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • Для перевязки:
  • 1 или 2 тайских или серрано чили
  • рубленый
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 6 столовых ложек несушеного японского рисового уксуса

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Загляните в куриные грудки. Когда вода начнет пузыриться по краям кастрюли, снимите кастрюлю с огня и плотно закройте. Дайте постоять 20 минут. Цыпленок должен быть твердым, но все же давать немного на ощупь. Удалите курицу из кастрюли и зарезервируйте легкий запас для другого использования или выброса. Когда достаточно остынет, чтобы обрабатывать, измельчите пальцами в тонкие кусочки, потянув мясо вдоль его естественного зерна. Положите курицу в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Тем временем положите лук в небольшую миску и добавьте белый уксус, чтобы накрыть крышкой. Отложить в течение 15 минут; уксус уменьшит резкость лука. Хорошо процедите и добавьте в миску курицу вместе с капустой, морковью и вьетнамским кориандром.
  • Для заправки, используя ступку и пестик, смешайте чили, чеснок, сахар и соль вместе в ароматную оранжево-красную пасту. Это выпускает и объединяет масла из чили и чеснока. Очистите пасту в миску и добавьте рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль и хорошо перемешать.
  • Непосредственно перед подачей налейте заправку на салат и перемешайте. Салат слегка увянет. Попробуйте и отрегулируйте вкусы по своему вкусу, уравновешивая кислый, сладкий, соленый и пряный. Переложите на блюдо, оставив после себя любую непоглощенную заправку, и подавайте.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector