Десерты

Приготовьте Десерт: ананас, зелень и тофу с жареной чили-кокосовой заправкой

Приготовьте Десерт: ананас, зелень и тофу с жареной чили-кокосовой заправкой

[Фотография: Эллен Сильверман]
Кажется, что «Великолепный стол» и «Приготовь книгу» всегда идут по одному и тому же графику с точки зрения поваренной книги. Часто ведущая Линн Россетто Каспер будет брать интервью у авторов кулинарных книг на той же неделе, когда мы показываем ту же самую недавно выпущенную кулинарную книгу по Cook the Book, что делает радиошоу еще более увлекательным и своевременным.
Будучи в курсе последних новостей из кулинарной книги, неудивительно, что многие рецепты из «Великолепного стола» по выходным дням в «Великолепном столе» адаптированы из предыдущих авторов кулинарной книги, которые были гостями программы.
Этот ананас, зелень и тофу с жареной чили-кокосовой заправкой вдохновлен увлекательной тайской кулинарной книгой Су-Мэй Ю «Элементы жизни», в которой собрана традиция еды для домашнего элемента — земли, воды, ветра или огня. Это великолепно свежий салат, который включает в себя горячие, кислые, соленые и сладкие, которые делают тайские ароматы такими приятными.
Сладость выпускается в виде сочного ананасового и кокосового молока, а соленое-кислое — заправка из рыбного соуса, чили и лаймового сока. Салат заправлен горькой зеленью, ярким базиликом и кинзой, а также мягкими кубиками тофу (или курицей или морепродуктами, на ваш выбор, конечно). Все вместе, элементы этого салата являются взрывоопасными и захватывающими, таким образом, тофу никогда не получает кредит. Подается сам по себе, это делает для захватывающего легкого обеда или пары его с весенними или летними булочками для более существенного тайского обеда.
Как и всегда с нашей функцией «Приготовь книгу», у нас есть пять (5) копий великолепной таблицы «Как питаться по выходным», которую можно раздать на этой неделе.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Жареный соус чили с кокосом
  • ½ чашки рапсового отжатого масла канолы
  • 4 щедрых чайных ложки грубо измельченного чили Алеппо или другого ароматного чили среднего или горячего молотого
  • 4 больших зубчика чеснока
  • мелко порезанный
  • 1 куб. Стакана кокосового молока
  • или по вкусу
  • От 2 до 2,5 столовых ложек азиатского рыбного соуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • Salt чайная ложка соли
  • Сок ½ большой лайма
  • Салат
  • 3 больших горсти смешанной терпкой зелени
  • такие как нежные желтые сердца эскарол
  • руккола
  • кудрявый
  • вьющийся эндивий
  • Mizuna
  • жеруха
  • портулак
  • баранье ухо
  • и шпинат
  • 8-10 листьев капусты напы
  • разрезать поперек на тонкие полоски
  • 4 луковицы (белые и зеленые части)
  • тонко нарезанный
  • 1 ½ чашки кусочков кусочков свежего ананаса
  • или консервированные в ананасовом соке и слить
  • ½ чашки жареной
  • соленый
  • и сломанные кешью или арахис
  • 1 ½ до 2 чашки нарезанного кубиками твердого тофу или приготовленного и нарезанного кубиками темпе
  • курица
  • или морепродукты
  • ½ слегка упакованная чашка свежей мяты
  • кориандр
  • или листья базилика
  • разорванный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сок от 1 до 1½ крупных лаймов

Приготовление:

  • Приготовить соус: в 12-дюймовой сотейнике с прямыми краями смешать масло, чили и чеснок. Нагревайте медленно на среднем огне, чтобы ароматизаторы открылись, но ничего не сгорело, около 2 минут. Перемешайте деревянным шпателем, пока чеснок не начнет шипеть, но не позволяйте ему коричневеть.
  • Быстро добавьте кокосовое молоко, поднимите огонь до среднего и варите кокосовое молоко в течение 30 секунд, или пока оно не станет темно-красного золота. Размешайте в 2 столовые ложки рыбного соуса или более по вкусу. Затем смешайте с сахаром и солью и варите в течение 30 секунд, или пока повязка не загустеет с помощью глянцевых пузырьков и не станет цвета светлой карамели.
  • Немедленно наскрести заправку в миску, чтобы остановить приготовление пищи. Добавьте сок половины лайма. Промойте и высушите сковороду и держите ее под рукой для разогрева заправки.
  • Приготовьте салат: бросьте зелень и капусту и разделите их на 4 тарелки. Разделите зеленый лук, ананас, кешью, тофу и мяту среди тарелок, разбросав их по зелени. Приправить салаты солью и перцем по вкусу.
  • Нагрейте заправку на сковороде до пузырька, затем добавьте сок ½ лайма. Сбрызните теплую заправку каждой порции. Сожмите щедрое количество свежего сока лайма по салатам и подайте.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector