Салаты

Приготовление на гриле: салат из шпината и портобелло

Приготовление на гриле: салат из шпината и портобелло

[Фотография: Джошуа Баусел]
Я сказал себе, что после того, как во время каникул в Хьюстоне (который случается каждый раз, когда я бываю в этом городе) проходил праздник еды без обнаженных рук, я буду постепенно оттачивать свою диету. С наступившей холодной погодой и постоянным потоком продуктов для вечеринок мой план так и не осуществился. Спустя почти два месяца пришло время наконец действовать, и в выходные я решил, что в магазине есть салат — конечно, на гриле.
Я не очень приверженец рецептов, когда дело доходит до того, как собирать листовую зелень и винегрет, но именно этот бросается в глаза, потому что для этого нужно жарить шпинат. Наконец, интересный способ использовать мой любимый аксессуар — корзину для гриля. В огонь попал не только одетый шпинат, но также натертые шалфеем портобеллы и грецкие орехи. Это был жареный салат насквозь.
Эта еда вписалась в сезон столько, сколько могла салат. Грибы давали ему сытность, грецкие орехи — приятный поджаренный хруст, а теплый, увядший шпинат напоминал намек на свежесть, которая скоро придет. Теперь трюк состоит в том, чтобы сохранить некоторое количество более здоровой пищи, выдерживая последние муки зимы.
Жареный салат со шпинатом и портобелло

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежих портобелло
  • вычистить и удалить стебли
  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • 10 унций шпината
  • стебли удалены
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса

Приготовление:

  • Зажги одну трубу, полную древесного угля. Пока уголь горит, смажьте грибы сафлоровым маслом и посыпьте шалфеем и перцем, отложите в сторону.
  • Взбейте в небольшой миске масло грецкого ореха, лимонный сок и уксус из красного вина и отложите в сторону.
  • Когда весь древесный уголь зажжен и покрыт серым пеплом, вылейте и равномерно распределите угли по решетке древесного угля. Поместите чугунную сковороду на гриль. После нагревания поместите грецкие орехи в сковороду и варите до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными, 3-5 минут, часто помешивая орехи. Снимите сковороду с гриля и грубо нарежьте грецкие орехи.
  • Поместите грибы на гриле, жарившей стороной вниз, и готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно на 3-4 минуты дольше. Снять с гриля и нарезать полосками 1/4 дюйма.
  • Поместите листья шпината в корзину для гриля и посыпьте 1/2 винегретом. Положите корзину на гриль и готовьте до тех пор, пока листья слегка не увядут, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Чтобы собрать салат, поместите 1/4 листьев шпината на каждую тарелку, добавьте несколько полосок грибов, посыпьте грецкими орехами и заправьте оставшимся винегретом по вкусу.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector