Десерты

Персики, фаршированные шалот-гриль, с беконом и соусом из пахты

Персики, фаршированные шалот-гриль, с беконом и соусом из пахты

Сладкие летние персики фаршированы карамелизированным луком-шалотом и завернуты в сливочную пахтовую заправку в этой идеальной закуске на конец лета. [Фотография: Лорен Ротман]
Летние фрукты на гриле всегда являются приятным дополнением к столу, и эти персики получают дополнительный аромат от липкого карамелизированного лука-шалота, охлаждающей пахты и хрустящего бекона.
Почему этот рецепт работает:

Гриль усиливает естественную сладость персиков, которая подчеркивается сладким коричневым луком шалот.
Соус из сливочного пахты связывает салат, а нарезанный бекон обеспечивает не слишком сладкое блюдо.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков толстого бекона (около 6 унций)
  • нарезать на 1/2 дюйма
  • 6 больших шалотов
  • очищенные и мелко нарезанные (около 4 чашек)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних больших персика
  • твердый, но зрелый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки пахты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 маленькая головка масла или салат Бостон
  • листья разделены
  • промыть и высушить

Приготовление:

  • Добавьте бекон в жаровню и готовьте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока не образуется большая часть жира, и бекон не станет хрустящим, около 8 минут. Слейте воду на тарелке, выложенной бумажным полотенцем.
  • Откажитесь от всех, кроме 3 столовых ложек жира бекона из голландской печи. Добавьте лук-шалот и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет липким и не карамелизуется, примерно 35 минут, уменьшая огонь или добавляя столовую ложку воды по мере необходимости, чтобы предотвратить горение. Добавить бальзамический уксус и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Тем временем зажечь 1/2 дымохода, полного древесного угля. Когда весь древесный уголь зажжен и покрыт серой золой, вылейте и равномерно распределите угли по угольной решетке. Установите решетку на место, накройте решеткой и дайте разогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы, предварительно разогрейте газовый гриль до высокого уровня в закрытом состоянии не менее 10 минут. Очистите и смажьте решеткой гриль.
  • В большой миске смешайте персики с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите на гриле персики стороной среза вниз и варите до тех пор, пока слегка не обуглите на стороне разреза, около 3 минут. Используя щипцы, переверните персики и гриль, пока они не подрумянятся и не станут мягкими на коже, на 2-3 минуты дольше. Переложить на блюдо, разрезать стороной вверх.
  • Пока персики немного остынут, приготовьте заправку из пахты: в банке из масона или другой емкости с плотно прилегающей крышкой смешайте пахту, горчицу, майонез, яблочный уксус, сахар и зеленый лук. Хорошо встряхнуть, чтобы сложить. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Разделите лук-шалот между половинками персика, заполнив каждую полость персика примерно 1 столовой ложкой приготовленного шалота (у вас может быть дополнительный). Разделите листья салата между 4 тарелками, покройте каждую тарелку двумя половинками персика и сбрызните заправкой из пахты. Посыпать каждый салат нарезанным беконом и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector